Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Женская доля в Приморье


6 Марта 2020

Женщины Приморья трудятся практически наравне с мужчинами, их доля в составе работающего населения региона - 46%, или 53% от общего числа жительниц края. При этом зарабатывают они в 1,4 раза меньше сильного пола, - такими данными накануне 8 Марта поделился Приморскстат. Внутренняя статистика профсоюзов Приморья показывает, что защита трудовых прав работающих приморцев - также на женских плечах.

Профорганизации региона на 51% состоят из представительниц прекрасного пола, но по активности они значительно превосходят мужчин. Именно женщины возглавляют 82% первичных профорганизаций приморских предприятий, и профкомы предприятий края также состоят из дам на 76% .

Другая картина - в руководстве профсоюзами на уровне региона, что, впрочем, отвечает общероссийской тенденции - как на уровне ФНПР, так и в целом в плане топовых позиций в правительстве или бизнесе страны.

В числе лидеров 24 крайкомов отраслевых профобъединений в Приморье женщин всего 9, зато это самые мощные профсоюзы - работников здравоохранения, образования, железнодорожников.

Превалируют представители сильного пола и в Совете ФППК, где из 38 членов только 12 женщин, которые, к слову, представляют интересы 70% профсоюзников Приморья.

А вот в Координационных советах организаций профсоюзов, которые действуют в муниципальных образованиях региона, слабый пол "рулит". Из 32-х председателей - 22 женщины. На их хрупких плечах - работа в трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений и выстраивание социального партнерства в районах края.