Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 сентября 2020

Более 100 уволенных работников филиала ЛуТЭК компании "ДГК" в поселке Лучегорск получили неполный окончательный расчет. Профсоюз готовит иск о взыскании в судебном порядке недополученных выплат.

Шесть смертей и четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе. Сразу три происшествия - на предприятиях охраны. Так, огнестрельное ранение привело к смерти 56-летнего работника филиала ФГУП "Охрана" Росгвардии по Приморскому краю.   В компании"Ирбис-ДВ" потерял сознание и умер 68-летний охранник. Тяжелую травму при падении получила специалист по транспортной безопасности ПБТ "Барс".

Две смерти - на рыбодобывающих предприятиях региона. Механик рефрижераторных установок компании "Антей" погиб при падении в трюм. Тело 45-летнего моториста одного из судов предприятия "Фар Ист Шип менеджмент" было обнаружено за боротом во время стоянки в Пусане.   

Кроме того, в Октябрьском районе в результате остановки сердца умер на рабочем месте 51-летний электромонтер Липовецкого участка Октябрьского РЭС.

Из-за отключения электроэнергии во время тайфуна "Майсак" оступился на лестнице, получил тяжелую травму головы, а затем умер в больнице 78-летний профессор ТОВВМУ им.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Знать, уметь, побеждать!


10 Октября 2019

XI Приморский профсоюзный форум пройдет 18 - 20 октября в п. Горные ключи, на территории санатория "Изумрудный". 280 участников из всех отраслевых профобъединений региона будут осваивать новые навыки и обмениваться практическим опытом.

За три дня насыщенной учебы участникам помогут отработать навыки, необходимые профсоюзным лидерам для того, чтобы эффективно защищать права работников. Научат выстраивать коммуникации с различными целевыми группами, понимать специфику работы в социальных сетях для продвижения профсоюзной повестки, формировать имидж профорганизации, профилактировать профессиональное выгорание.

На панельной дискуссии участники обсудят актуальные проблемы, с которыми сталкиваются сегодня профорганизации региона. Это выведение работников на аутсорсинг, массовые сокращения, нарушения правил охраны труда, невыполнение майских указов президента в отдельных отраслях и другие острые вопросы.

Больше всего представителей на форум делегирует профсоюз работников образования Приморья.

- Мы включили в делегацию активистов из разных районов Приморья, в том числе с сельских территорий. Форум даст нашим людям актуальные знания, познакомит друг с другом и коллегами из других отраслей и позволит на практике понять, как решать похожие проблемы, - сказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш.

Многочисленные делегации ожидаются также от профсоюзов железнодорожников, жизнеобеспечения, энергетики и госучреждений. Всего же своих представителей направляют 20 отраслевых профобъединений и 11 комитетов крупных первичных организаций, входящих в ФППК.

Ждут на Приморском профсоюзном форуме и молодых профактивистов. Для них будет открыта молодежная площадка "СТРАТРЕЗЕРВ 2019". Вместе с приморцами на ней будут работать делегации из Якутии, Сахалина и Хабаровского края. Параллельно с обучающими мероприятиями здесь пройдет окружной этап Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР "Стратегический резерв-2019" и будут выбраны самые достойные кандидаты-дальневосточники.

- Я приветствую создание отдельной молодежной площадки на нашем "взрослом" форуме, это важно для подготовки будущей смены. Лидеры отраслевых профсоюзов могут присмотреться к самым активным профактивистам и сформировать резерв, а молодежь, в свою очередь, еще глубже погружается в профсоюзную повестку и нарабатывает лидерские качества, - отметила лидер Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь.

Добавим, что Федерация профсоюзов Приморья первой среди территориальных организаций ФНПР стала проводить региональные форумы и обучать своих профактивистов. Первое такое собрание прошло в 2007 году. С тех пор участниками приморских профсоюзных форумов стали 3500 человек. Следом опыт Приморья подхватили и другие территориальные профорганизации России.