Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

«Авиатор» - лучшая спортивная команда профсоюзов Приморья


10 Июня 2019

Шестая спартакиада Федерации профсоюзов Приморского края завершилась победой авиаторов. Команда объединенной первичной профсоюзной организации «Владивосток» выиграла соревнования второй год подряд. На втором месте – спортсмены профсоюза работников образования, на третьем – команда Дальневосточного завода «Звезда».

- Мы очень довольны победой, готовились к этим стартам целый год, – сказал заместитель председателя профорганизации «Владивосток» Вадим Бадюк. – В нашей команде бортпроводники, водители, авиатехники, представители практически всех служб аэропорта. Колдоговор компании позволяет работникам предприятия постоянно тренироваться, мы арендуем площадки для занятий футболом, волейболом, плаванием. И свои соревнования проводим. Прошедшие старты это предподготовка к еще одной спартакиаде, важной для нас, она проходит среди трудящихся Артемовского городского округа в августе. Надеюсь, и там окажемся в числе лучших.

IMG_9313.jpg

Команда профсоюза образования, занявшая в общекомандном первенстве второе место, тоже довольна результатом. Педагоги были первыми в легкоатлетической эстафете, в мужских и женских забегах, и вторые в соревнованиях по настольному теннису. Кстати, самому старшему члену команды профсоюза образования Алексею Бакухину 79 лет!

IMG_8847.JPG

- Хотите знать, почему я достигаю такого результата в теннисе? Потому, что тренируюсь 3 раза в неделю, - рассказал Алексей Бакухин. – С теннисом я более 60 лет дружу. Много соревнуюсь и в старших возрастных группах всегда занимаю призовые места. Поддерживаю форму, хожу в день по 10-15 километров. Веду счет шагам с апреля 2011 года, и нашагал уже более 41 тысячи километров. Отличное занятие для тех, кто на пенсии. Такие старты тоже вдохновляют, спасибо вам.

В перетягивании каната традиционно не было равных шахтерам! Отлично показали себя представители Росуглепрофсоюза и в гиревом спорте.

IMG_9705.JPG

- Канат у нас никто не заберет, - так сказали мне ребята перед стартами и победили, - рассказывает председатель Приморской организации Росуглепрофа Евгений Козаков. - В гиревом спорте до первого места нам не хватило одного балла! Мы в профсоюзе поддерживаем все спортивные мероприятия, это очень важно для коллектива. Ну, и самое главное, я считаю, это участие, спорт, не победа.

Первыми в состязаниях по подниманию гирь были представители Электропрофсоюза, они же выиграли соревнования по настольному теннису. В волейболе не было равных «Авиатору», в мини-футбол лучше всех сыграла сборная команда профсоюзов Октябрьского района.

IMG_9154.jpg

- Мы не смогли в этом году бороться за общекомандное первенство, потому что участвовали не во всех видах спорта, - сказал председатель Приморского профсоюза работников госучреждений Владимир Фионов, - но все равно довольны. Заняли второе место в соревнованиях по мини-футболу. Профсоюзные старты - это сплошной позитив.

В спартакиаде Федерации профсоюзов Приморья приняло участие более 400 спортсменов, представителей 14 отраслевых профсоюзов. Врачи, педагоги, энергетики, угольщики, химики, авиастроители, госслужащие, работники агропрома, торговли и метрологи боролись за победу в шести видах спорта на стадионе кампуса ДВФУ.

IMG_8016.JPG

- Спартакиада Федерации профсоюзов Приморья сегодня такая же визитная карточка организации как ее профсоюзные форумы, - подчеркнул председатель ФППК Владимир Исаков. – Бороться и побеждать в трудовых спорах проще тому, кто силен физически и морально. Именно спорт и физкультура воспитывают эти качества. Поздравляю всех участников и победителей наших соревнований, благодарю профессиональных судей, с которыми мы работаем уже не первый год, и начинаем готовиться к следующим стартам!