Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 30 января 2023

Сотрудникам "Владивостокского производственного объединения пассажирского автотранспорта №1" не в полном объеме выплатили зарплату за декабрь 2022. Профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства готовит обращения в надзорные органы для устранения нарушений.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и четырех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

На острове Шикотан в порту Малокурильск во время шторма погиб 36-летний матрос компании "Морской транспорт": в ходе швартовки получил травму головы, несовместимую с жизнью.

В Михайловском муниципальном районе во время разделки туш тяжело ранен 44-летний рабочий предприятия "Русагро-Приморье" - нож отлетел и попал в плечевую артерию.

Во Владивостоке 34-летний слесарь-судоремонтник "92-го Ордена Трудового Красного знамени судоремонтного завода" травмировал голову при падении с 2-метровой высоты.

В приморской столице 70-летняя повар "Дальневосточного...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Если ты не в профсоюзе – ты не с коллективом», - Екатерина Кухарь

Врач-диетолог Екатерина Кухарь в профессии 42 года. И все это время она трудится в ФКУЗ «Санаторий «Приморье» МВД России, куда  пришла сразу после института.  При этом 19 лет она еще и возглавляла профорганизацию санатория.

Новости

Профсоюзы России вновь доверили "штурвал" Шмакову


22 Мая 2019

Михаил Шмаков в шестой раз переизбран председателем Федерации независимых профсоюзов России. Таковы результаты открытого голосования делегатов Х Съезда ФНПР.

- Когда меня избрали на одном из предыдущих съездов, я пообещал, что постараюсь корабль с гордым именем ФНПР на мель не сажать. Подтверждаю эти свои слова! - поблагодарил участников съезда за доверие лидер профсоюзов страны.

Профсоюзы Приморья также поддержали кандидатуру Михаила Шмакова.

- Михаил Викторович жестко и принципиально отстаивает интересы профсоюзов страны, несмотря на сильное давление, а порой и откровенное и противостояние со стороны правительства. Он вовлечен во все крупные профсоюзные события в Приморье, вместе с нашими профактивистами неоднократно участвовал в митингах и шествиях, краевых профсоюзных форумах, работал с нашими обращениями и помогал разрешать трудовые конфликты в регионе, - отметил председатель ФППК Владимир Исаков.

Добавим, что  Шмаков занимает пост председателя ФНПР с 1993 года, переизбирался на эту должность пять раз - в 1996-м, 2001-м, 2006-м, 2011-м и 2015-м годах. Именно он является координатором профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. С 2004 года - президент Всеобщей конфедерации профсоюзов, с 2006-го - член Исполнительного бюро и Генсовета Международной конфедерации профсоюзов. Является вице-президентом Всеевропейского регионального совета профсоюзов Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС-МКП). В 2010 году избран членом Административного совета Международной организации труда. Кроме того, Шмаков отмечен рядом государственных орденов и наград.