Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 июля 2020

Сотрудникам стационара и поликлиники Медицинского объединения ДВО РАН, работавшим с ковидными больными, с 13 июля 2020 г. начнут переводить доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья. Деньги на эти цели в полном объеме поступили на счет Федерального казначейства по Приморскому краю и будут направлены работникам.

Работникам ДХК "БОР" задерживают заработную плату, теперь за вторую половину июня.

Один тяжелый несчастный случай на производстве зарегистрирован в Приморcком крае на минувшей неделе. 56-летний боцман компании "Дилмас" обнаружен на рабочем месте с травмой головы и теперь находится на лечении в медучреждении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Более 100 тысяч подписей дальневосточников - за сохранение прежнего пенсионного возраста для северян


21 Февраля 2019

Более 100 тысяч дальневосточников, членов профсоюзов, поддержали Обращение Генсовета ФНПР к Правительству России сохранить для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним территорий прежние условия выхода на пенсию, которые действовали до 2019 года. С инициативой сбора голосов выступила Ассоциация территориальных объединений организаций профсоюзов ДФО.

Самыми активными были территории, которые непосредственно относятся к районам Крайнего Севера. Так, например, в Якутии профсоюзы собрали  более 66 тысяч подписей, в Хабаровском крае - 9 тыс., на Сахалине - 8,5 тысяч, в Приморье - более 7 тысяч.

Профсоюзы Дальнего Востока считают это серьезным  аргументом для еще более пристального  изучения пенсионного вопроса на федеральном уровне.

-  Работа в северных условиях была привлекательна не только из-за высоких зарплат, но в первую очередь из-за возможности раннего ухода на пенсию. Сегодня же "северные надбавки" к зарплате теряют свою актуальность, - считает  руководитель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ДФО Александр Суворов.  

Повышение пенсионного возраста приведет к оттоку населения из северных районов, уверены профсоюзы. Там и без того высокая заболеваемость населения, более низкая продолжительность  жизни и  слабо развитая социальная инфраструктура.  Кроме того,  принятый ранее федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» никак не согласуется с заявлениями власти о важности и необходимости комплексной и системной работы по развитию северных территорий.

Все отсканированные подписные листы дальневосточников  будут направлены в Государственную Думу.  

- Мы еще раз предлагаем депутатам выступить с законодательной инициативой по исключению из перечня категорий граждан, которым повысили пенсионный возраст, жителей Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, - сказал Александр Суворов.

Добавим, что еще во время сбора подписей в Госдуме была создана рабочая группа для совершенствования пенсионного законодательства, в которую вошли представители ФНПР.  Парламентарии выслушали мнения профсоюзной стороны, в том числе и в отношении принятия закона об индивидуальном пенсионном капитале. Более глубокой проработкой поставленных вопросов займутся  профильные комитеты Госдумы.