Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 января 2019

Руководство "Чугуевского ЛЗК" настаивает на том, чтобы работники предприятия, а это более 300 человек, ушли в отпуска без сохранения заработной платы. С 1 января на предприятии – фактический простой по вине работодателя, однако приказа о его объявлении нет. Часть работников уже обжалуют действия руководства в прокуратуре.

Работники филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск продолжают ждать заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным также тянется с декабря 2018 года. Профсоюз не может оказать материальную помощь: работодатель уже полгода не перечисляет удержанные с членов профорганизации взносы.

За минувшую неделю в Приморье произошли два смертельных несчастных случая на рабочих местах: во Владивостоке – на базе исследовательского флота ФГУП "ТИНРО-ЦЕНТР" и в Находке – на Находкинской базе активного морского рыболовства. Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Владимир Нагорный: «Повторения аукционной лихорадки не хотим»


7 Ноя 2018 в 17:00

Приморская краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства направила Владимиру Путину обращение, в котором говорится о недопустимости возврата к аукционной системе распределения квот. Документ выражает консолидированное мнение рыбацких компаний не только Приморья, но и других регионов России.

- Рыбная отрасль является дотационной во всех развитых государствах и поддерживается правительствами этих стран как социально значимая. Пищевую ценность рыбы и морепродуктов сложно переоценить для здоровья человека, особенно для подрастающего поколения. Но, судя по разработанной Федеральной антимонопольной службой дорожной карте по развитию конкуренции на 2018-2020 годы, которую уже утвердило Правительство России, нашей стране это не интересно. В плане мероприятий четко говорится о том, что 50% объема квот добычи краба, ранее распределявшегося по «историческому принципу», будет теперь распределяться путем электронных аукционов. Мы категорически против. Практика внедрения таких аукционов в начале 2000-х нанесла непоправимый ущерб отрасли страны, для чего к ней возвращаться вновь? – недоумевает председатель Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства Владимир Нагорный.

Авторы документа напоминают о том, что творилось в рыбном хозяйстве России в 2001-2003-х годах: «Рыбацкие предприятия разорялись, выжившие - сворачивали социальные программы, рыбаки вовремя не получали заработную плату. В государстве по всему морскому побережью образовались регионы с нестабильной социально-экономической ситуацией».

Профсоюз возмущен тем, что решение о возврате к аукционной системе было принято без учета мнения рыбаков. Протестная позиция по этому поводу была озвучена еще в феврале этого года на отраслевом съезде в Москве.

- В условиях дефицита федерального бюджета аукционные торги по крабовым квотам мы воспринимаем, как первую ласточку. Никто не может дать гарантий, что следом с аукциона не пойдут минтай, сельдь, другая рыба. И тогда уже рыбацким компаниям явно не будет дела до социальной поддержки работников. Все ресурсы будут направлены на то, чтобы накопить денег на аукционы. Повторения аукционной лихорадки, взбаламутившей отрасль, мы не хотим. И руководство Федеральной антимонопольной службы уж точно не должно диктовать рыбакам, как вести рыбохозяйственную деятельность, - считает Нагорный.

Отраслевой профсоюз Приморья, выражая мнение рыбацкой общественности, просит Президента вразумить высоких правительственных чиновников: «Рыбная отрасль существует для того, чтобы наполнять столы наших граждан ценными и полезными для здоровья продуктами питания, а не для латания дыр в госбюджете».


Фото взято с Pikabu.ru