Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 12 ноября 2018

Задолженность по заработной плате за первую половину октября у работников Лучегорского филиала компании "Энергоремонт" сохраняется уже 13 дней. Без денег остаются и те, кто в октябре-ноябре ушли в оплачиваемые отпуска.

На минувшей неделе в Приморье произошло два тяжелых несчастных случая на рабочих местах. Один из них закончился смертью работника: водителя лесовоза "Института моделирования одежды" убило при погрузке четырехметровым бревном. Кроме того, тяжелые травмы получил при падении с высоты инженер-технолог Центра судоремонта "Дальзавод". Представители профсоюзов участвуют в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Инициатива приморских парламентариев позволит сэкономить деньги всем регионам и муниципалитетам России
Исполнительные органы субъектов Федерации и муниципалитеты перестанут тратить деньги на  получение учетно-технической документации на объекты, которые находятся в их собственности
Госдума единогласно приняла в первом чтении закон о бесплатном предоставлении такой учетно-технической документации.

Новости

Денег нет, но вы ищите!


24 Окт 2018 в 09:50

Для чего профактивисту нужно разбираться в тонкостях и хитросплетениях бухгалтерского учета на предприятии, и по силам ли это тому, кто не имеет экономического образования, - рассказывает Мария Комагорова, московский экономист и маркетолог. В октябре она обучала профактив Приморья читать финансовую отчетность и находить аргументы для отстаивания интересов трудовых коллективов в переговорах с работодателями.

- Мария Александровна, как возникла мысль разработать семинар на эту тему?

- Я много ездила по регионам России с семинарами по информационной работе в профсоюзах, учила создавать эффективные профуголки, и однажды профсоюзы машиностроения попросили подготовить для них обучение по еще какой-нибудь актуальной теме. Вспомнив о своем экономическом образовании, я решила разработать семинар, помогающий профсоюзникам понять, каково реальное положение дел на предприятии. Есть ли прибыль, и где работодатель ее может прятать, каковы резервы для повышения зарплат работников. Профсоюзы сегодня много вкладывают в образование своих активистов, учат их говорить на одном языке с работодателями, а для этого им надо не только владеть техниками переговорного процесса, но и хоть как-то разбираться в экономике своих предприятий. Моя задача - дать им в руки простые и надежные инструменты для этого.

Первый семинар в 2015 году прошел не просто хорошо - участники смогли со всем разобраться, все «прочитать» и посчитать, и сами радовались так, что аплодировали стоя. И я поняла, что профактивистам эта информация очень нужна.

- То есть, отсутствие экономического образования - не преграда для того, чтобы разобраться в серьезной финансовой документации? Научиться этому может любой?

IMG_6557222.jpg

- Совершенно верно. Я не гружу участников лишней информацией и даю самую суть, заточенную на практическое применение - основы финансового анализа. Семинар не подразумевает того, что профактивисты сами будут составлять бухгалтерскую отчетность, но и это не нужно. Важно, чтобы лидер любой первичной профорганизации, даже в самом удаленном уголке страны понимал, что такое расходы, прибыль, взносы в социальные фонды, оборот, выручка и прочие финансовые термины. Чтобы ему было что ответить на самую распространенную фразу работодателя "Денег нет". Это не сложно. Достаточно проанализировать несколько цифр, чтобы понять, есть в компании деньги или нет, и, уже вооружившись этим знанием, пойти к руководителю и добиваться нужных результатов - проиндексировать зарплату, увеличить расходы на оздоровление работников и т.д.

Работодателю, кстати, нравится, когда с ним разговаривают на одном языке, оперируют теми же терминами, приводят правильные аргументы. Такой профлидер вызывает уважение, с ним больше считаются.  

Поэтому на моих семинарах участники анализируют финансовую отчетность реальных производственных предприятий и на конкретных примерах разбирают лазейки, к которым могут прибегать недобросовестные работодатели. Если мне заранее говорят о том, работники каких компаний будут на обучении, я стараюсь найти в открытых источниках отчетность конкретного предприятия, и тогда работать еще интереснее.

- Именно семинары подтолкнули вас к написанию книги "Как разобраться в финансовой отчетности предприятия. В помощь профактивисту."?

- Да, именно так. Идею о книге поддержала центральная профсоюзная газета "Солидарность". Лидер ФНПР Михаил Шмаков ознакомился с ней лично и даже внес некоторые корректировки. Сегодня я уже приступила к работе над второй частью книги. Если первая посвящена работе коммерческих предприятий, то эта - организациям бюджетных отраслей. А здесь, надо признаться, все в разы сложнее и запутаннее. Поэтому над этой частью как самого семинара, так и будущей книги, мы работаем вместе с участниками. Порой это приводит к интересным открытиям.

Во Владивостоке, например, когда мы разбирали вопрос о том, где профсоюзам бюджетных учреждений находить деньги на материальную поддержку работников, я в шутку предложила: участвовать в реализации платных услуг. И тут одна из участниц сказала, что на самом деле ее профорганизация именно так и делает, за что получает процент от работодателя! То есть, при желании возможно все! Конечно, я буду рассказывать о приморском опыте в других регионах.

- Для чего вы объясняете на семинаре, как формируется бюджет России, региона, из чего складывается его дефицит, откуда берутся долги?

- Без этой информации с экономикой бюджетных отраслей не разобраться. Важно понимать, откуда вообще берутся деньги в бюджете и как "путешествуют" сначала в регионы, затем, в виде субсидий -в бюджетные учреждения, и что может являться источниками дополнительного финансирования.

У профсоюзников из коммерческих организаций, несомненно, больше простора для действий. Прибылью распоряжается собственник предприятия, и все зависит от того, какие отношения связывают его с профсоюзным лидером, и насколько убедительным и настойчивым тот умеет быть, используя полученные из отчетности аргументы. И тогда, даже если в чем-то ты сегодня уступил, ты можешь вернуться к этому завтра и «дожать» работодателя.

У бюджетников сложнее. Пришла сумма средств на определенную цель - и должна быть потрачена именно на нее, а остатки сданы обратно. Отчетность строжайшая, шансов выбить дополнительные деньги на "нецелевое" использование нет.

Конечно, председатель профкома участвует в комиссии, которая распределяет стимулирующие и премиальные выплаты, но он может только следить за справедливостью процесса. Где взять средства для материальной помощи работникам в трудной жизненной ситуации? Разве что войти каким-то образом в платные услуги, и делать это на уровне плановой финансово-хозяйственной деятельности. Правда, это совсем не означает, что тебе сразу все дадут. Но, по крайней мере, ты можешь начать движение в сторону своей цели. Как, повторюсь, это уже делают отдельные владивостокские профорганизации.

- Вы довольны тем, как прошел семинар в Приморье?

IMG_654622222.jpg

- Да. Очень живая и активная аудитория. В телефонах никто не сидел - все работали и даже поймали меня на ошибке - оговорке в цифре. Это порадовало - значит, внимательно слушали.

Вопросов приморские участники задавали больше, чем в остальных регионах вместе взятых. Не боялись переспрашивать, уточнять. Честно признались, что все очень сложно, и они сходят с ума от объема информации, но я видела, что им интересно. Они прекрасно понимали, зачем это надо, и вдохновлялись новыми знаниями.

- Самые распространенные вопросы, которые вам задают на семинаре?

- Один из первых вопросов в любом регионе - что делать, если руководитель не дает отчетность, ссылается на коммерческую тайну?

Я напоминаю про ст. 37 Закона о профсоюзах и ст. 17 Трудового Кодекса, в соответствии с которыми работодатель обязан предоставить любую информацию, которая нужна для проведения коллективных переговоров. Составляете письмо, обосновываете необходимость получения тех или иных данных, и в случае отказа в любом суде дело будет выиграно в первом же слушании.

Никакой коммерческой тайны в показателях, которые нужны профсоюзам, нет. Одно дело, например, себестоимость продукции, где размер маржи не должен раскрываться (так профлидеры и не требуют этих данных). И совсем другое - заработная плата, за повышение и своевременность выплаты которой как раз и бьется профсоюз.

- Правда, что на ваши семинары приходят работодатели?

- Да, я сотрудничаю с бизнес-школами и коммерческими учебными заведениями. На мои занятия приходят представители малого бизнеса, которые не имеют экономического образования и не могут разобраться в бухгалтерских документах. Корректность бухучета можно проверить с помощью аудиторов, но молодым собственникам важно для самих себя понимать, что к чему. Их подкупает простота подачи материала, отсутствие лишней информации. Поэтому и на семинары приходят, и книгу, адресованную профактиву, покупают. Некоторые, к слову, удивляются, что профсоюзы сегодня не просто существуют, но и занимаются образованием своих активистов, помогают им добиваться серьезных побед в коллективных переговорах.