Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 октября 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района выплатили заработную плату за август. Задолженность за сентябрь сохраняется. Также не выплачены отпускные частично за сентябрь и октябрь. Кроме того, работодатель погасил часть долга перед профсоюзом по удержанным ранее, но так и не перечисленным профвзносам - за май и июнь 2018 года.

Продолжается перевод аппарата Дальневосточного производственно-геологического объединения из Владивостока в Хабаровск, а вследствие этого и сокращение сотрудников, не согласных на переезд. Окончательно процесс завершится в конце октября.   

На минувшей неделе в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах, три из которых - в отрасли рыболовства. Тяжелые травмы получили работники "ТИНРО-центра" во Владивостоке и компании "Дилмас" в Находке, смертельный случай произошел на владивостокском предприятии "Морской транспорт". Также тяжело пострадала сторож средней образовательной школы №16 г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

Идеи станут реальными делами


11 Окт 2018 в 15:40

Итоги открытого Приморского молодежного профсоюзного форума обсудили на Совете молодых педагогов Уссурийского городского округа. Дальнейшая работа объединения будет выстраиваться с использованием новых знаний и технологий, полученных уссурийскими участниками.

Профобъединение уссурийских педагогов на крупнейшей профсоюзной образовательной площадке региона представляли Игорь Курзо, Анастасия Дмитроченко, Елена Рахманкулова и Анна Киверова. Они рассказали членам Совета молодых педагогов Уссурийска об эффективных методах мотивации профсоюзного членства, актуальных PR-технологиях, которые можно применять в продвижении организации, об особенностях работы в информационном поле и конкретных профсоюзных проектах, которые разрабатывали в составе своих команд.

- Я видела, как наши ребята работали на форуме в составе своих команд, и вижу, как изменились они за эти четыре дня. Домой они вернулись не просто вдохновленными - собранными, еще более цельными, с новыми идеями, большим желанием работать, и это здорово. Потому что самый эффективный результат любого обучения - реализация полученных знаний на местах, - уверена председатель Уссурийской объединенной организации профсоюза работников образования Надежда Исаева.

Новыми знаниями и технологиями работы участники форума  намерены делиться на Дне профсоюзного молодежного актива Уссурийского городского округа в ноябре, других профсоюзных площадках города и округа.

Как и их коллега, член Совета Анна Корчмарь, которую недавно выбрали в Президиум Совета молодых педагогов ЦС общероссийского профсоюза работников образования. Она рассказала о своей поездке в Санкт-Петербург и участии в  мероприятиях отраслевого молодежного профобъединения страны.

У прошедших обучение молодых педагогов Уссурийска возникло много идей, которые они сразу обсудили на заседании.

WhatsApp Image 2018-10-11 at 11.41.05 (2).jpeg

Так, новое развитие на территории Уссурийского городского округа получит проект ФППК «Знай свои трудовые права» - профсоюзные уроки в местных школах и колледжах. Он реализуется в Уссурийске менее года, но уже пришелся по душе и школьникам, и педагогам. В ноябре прошлого года специальное обучение в Учебно-методическом центре ФППК прошли трое уссурийских активистов, в этом году профсоюзных тренеров в городе станет больше: в Совет молодых педагогов поступило еще несколько заявок. Кстати, на Приморском профсоюзном молодежном форуме один из командных проектов касался именно профуроков, и новые идеи, прозвучавшие на его защите, также лягут в основу будущих занятий со старшеклассниками.    

- В планах проехать по Приморью, встретиться с коллегами по отрасли в других районах края и убедить их создать советы молодых педагогов на местах, чтобы затем активно взаимодействовать, реализовывать новые интересные и полезные проекты, которые будут менять жизнь работников отрасли к лучшему. Не будем оттягивать и уже в ноябре выберемся в один из соседних районов, - говорит председатель Совета молодых педагогов Уссурийской объединенной организации Общероссийского профсоюза образования Мария Кузнецова.

Лидер профсоюза работников образования Приморья Ирина Мариш эти планы разделяет и вообще считает  Совет молодых педагогов Уссурийской организации профсоюза работников образования самой сильной и боеспособной единицей молодежного объединения отрасли в крае.

- Это наш актив, наши первые помощники в любых профсоюзных делах. И во многом это заслуга Надежды Евгеньевны Исаевой, которая смогла сплотить молодежь Уссурийска, заинтересовала профсоюзной работой, помогла ей поверить в свои силы, проявить свой потенциал в наших общих делах. Это образец для подражания для других председателей организаций нашего профсоюза в районах края,  - считает Ирина Мариш. 

WhatsApp Image 2018-10-11 at 11.41.07.jpeg

Несмотря на то, что Совет молодых педагогов Уссурийска – профобъединение молодое, в ноябре ему исполнится всего два года, в его «копилке» много дел. Это помощь учебным заведениям в создании студенческих профорганизаций, организация  благотворительных акций и субботников, участие в проектах Молодежного совета ФППК, в том числе соорганизация Дня профсоюзной молодежи в Уссурийском городском округе, работа над проектом "Школа успешного педагога", который направлен в том числе на повышение правовой грамотности  молодых специалистов.   

Активно взаимодействуют молодые профактивисты и с Думой Уссурийского городского округа через созданный при ней Молодежный Совет. Так, член этого совета, молодой профактивист Иван Шабля, занял третье место в конкурсе законотворческих инициатив с проектом «О возможности внеочередного устройства детей работников образования до трех лет в дошкольные образовательные организации».

- Это больной вопрос для нашей отрасли, из-за которого мы теряем молодые кадры. Надеемся, что проекты-победители будут оформлены в реальные законодательные акты, что будет лучшей наградой для участников этого конкурса. Педагоги Уссурийска этого очень ждут, - отметила Надежда Исаева.