Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Социально-трудовые конфликты в регионе разобрали по полочкам


3 Окт 2018 в 15:11

Анализ причин возникновения социально-трудовых конфликтов на Дальнем Востоке, требований работников, роли власти и функции профсоюзов обсудили на IV Тихоокеанском юридическом форуме, где этим вопросам была посвящена отдельная научно-практическая конференция.

Тема коллективных трудовых споров для Дальнего Востока актуальна - на регион приходится пятая часть от общего числа социально-трудовых конфликтов в стране. Самым неспокойным является Приморский край, который регулярно входит в десятку субъектов России с наибольшим количеством проблем в сфере труда.

Только с конца 2015 года по начало 2017-го в Приморье зафиксировано 15 социально-трудовых конфликтов на 13 предприятиях края, представляющих десять отраслей экономики. В них было задействовано более 30,7 тыс. человек. И все эти конфликты, за исключением одного, проходили при активном участии профсоюзов.

- Основными причинами стали невыплата заработной платы, низкий уровень оплаты труда, неудовлетворительные условия работы, сокращение штата, угроза банкротства предприятия, отказ работодателя от заключения коллективного договора, преследование профактивистов и создание работодателем препятствий для работы профсоюза, - рассказывает Максим Саенко, председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК.

При этом первоочередные требования работников, по данным анализа Федерации профсоюзов Приморского края, не связаны с условиями труда или занятостью. Люди требовали увольнения руководителей предприятий, привлечения к ответственности тех, кто довел организацию до финансовой несостоятельности, прекращения преднамеренного банкротства, оказания господдержки градообразующим предприятиям и вообще усиления роли государства в регулировании социально-трудовых конфликтов на территориях.

- Надо понимать, что само по себе наличие разногласий между работниками и работодателями не является коллективным трудовым спором, - продолжает Максим Саенко. - Необходимо, чтобы требования работников были утверждены на общем собрании коллектива и выдвинуты работодателю в порядке, установленном ст. 339 Трудового кодекса, а он или его представитель должны официально сообщить об отклонении всех или части выдвинутых требований. Но в Приморье предпочитают разрешать конфликты языком митингов, голодовок и другими "неправовыми" способами давления на работодателя.

У профлидеров этому есть объяснение. Прописанные законом механизмы решения коллективных трудовых споров сложны, их выполнение по силам лишь крупным профорганизациям, имеющим ресурсы. Поэтому часто сторона работников воспринимает коллективный трудовой спор как слишком сложный и малоэффективный инструмент регулирования разногласий. Считает, что эффективнее провести голодовку и привлечь общественное внимание, чтобы заставить власть и работодателей повернуться лицом к проблеме.

Такой подход дает результаты в Приморье. Из 15 социально-трудовых конфликтов в крае коллективными трудовыми спорами были только 4. Несмотря на это, в 13 из 15 случаев конфликты завершились в пользу работников.  

Профсоюзы считают, что нужно продолжить работу над совершенствованием законодательства по трудовым спорам.

Валерий Онисенков, председатель Приморской краевой организации горно-металлургического профсоюза и технический инспектор труда ФППК, рассказал участникам конференции о том, как профсоюзы следят за соблюдением законодательства по охране труда, и что требуется в нем изменить, чтобы защита была более эффективной.

По его словам, в 2018 году представители ФППК приняли участие в 110 расследованиях тяжелых несчастных случаев на рабочих местах в Приморье, 41 из которых был смертельным. Причины из года в год все те же - отсутствие работающих систем надзора, неудовлетворительная организация производства работ и недостаточный инструктаж по технике безопасности. Растет также смертность на рабочих местах по причинам, не связанным с травмированием: работодатели игнорируют систему медосмотров.

- Особенно много вопросов у профсоюзов к спецоценке условий труда. Ее результаты часто вызывают конфликтные ситуации на предприятиях - работники не согласны с лишением льгот и гарантий из-за изменившихся положений оценки. В ходе разбирательств выясняется, что СОУТ не предусматривает замеры многих вредных параметров, и в судебном порядке отменяются результаты, которые снижают гарантии работников. Людям возвращают компенсации и дополнительные отпуска, - рассказал технический инспектор труда ФППК.

Профсоюзы не раз выступали с предложениями о внесении изменений в методику проведения СОУТ и по ряду пунктов уже добились положительных результатов. Теперь необходимо устранить расхождения между нормами, указанными в методике проведения СОУТ и санитарно-гигиеническими нормативами, чтобы избежать роста профессиональных патологий.

Тихоокеанский юридический форум еще раз показал, что для того, чтобы эффективно отстаивать права работников, профактивистам требуется беспрерывно учиться, как это делают работодатели и их представители.

- Мы должны на равных спорить с нерадивыми работодателями не только в кабинетах, но и в судебных инстанциях, поэтому мы не только консультируем и защищаем в судах наших людей, но и постоянно обучаем их чему-то новому - юридическим аспектам, навыкам коммуникации, техникам переговорных процессов, учим "читать" балансы и разбираться в экономике предприятий. Буквально на прошлой неделе, например, в Приморье прошел открытый профсоюзный форум, на котором обучение прошли 120 молодых профактивистов Дальнего Востока, - рассказал Валерий Онисенков.