Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 сентября 2018

Работникам Федерального государственного унитарного предприятия "Дальневосточное" из села Суражевка погасили долги по отпускным и начали выплачивать заработную плату за июль. Задолженность по зарплате за август и первую половину сентября сохраняется.

Один смертельный и один тяжелый несчастный случаи зарегистрированы на минувшей неделе на предприятиях Приморья. Оба - во Владивостоке.  В первом случае умер сотрудник радиостанции "Лемма", во втором - тяжелые травмы получил работник  компании "ЖелДорСтройИнвест".  

Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 


Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Виктор Пинский потребовал вернуть конкуренцию авиакомпаний на дальневосточных рейсах
Сообщения в СМИ со ссылкой на ПАО «Аэрофлот» о том, что авиакомпания в октябре прекратит возить пассажиров на дальневосточном направлении и передаст свои рейсы авиакомпании «Россия», возмутили всех жителей региона. Депутат Виктор Пинский обратился к министру транспорта Евгению Дитриху с требованием вернуть рейсы «Аэрофлота» в необходимом объеме на дальневосточное направление "Сокращение числа авиакомпаний, летающих в регион, больно ударит прежде всего по жителям региона и сделает невозможной реализацию планов по развитию Дальнего Востока.

Новости

Выбрать программу и отправить заявку - в режиме онлайн


9 Июл 2018 в 17:15

Познакомиться с программами профсоюзного и бизнес-обучения, профессиональной переподготовки и повышения квалификации, выбрать направление дополнительного образования, посмотреть условия размещения иногородних слушателей и подать онлайн-заявку на обучение теперь можно в режиме онлайн, на сайте Учебно-методического центра Федерации профсоюзов Приморского края - www.umc.fppk.org.

- Поскольку мы работаем с самыми разными организациями и категориями слушателей, причем не только из Приморья, но и из других регионов Дальнего Востока, нам важно, чтобы информация о наших программах и услугах была в открытом доступе. На сайте мы разместили все документы, которые подтверждают наше право работать на рынке образовательных услуг, правила приема обучающихся, информацию о преподавательском составе, подробное содержание наших программ, анонсы предстоящих семинаров и тренингов. Каждый посетитель сайта может оперативно подать заявку на обучение и оставить обратную связь о нашем семинаре или курсе, - рассказала заместитель директора Учебно-методического центра ФППК Маргарита Воробьева.

Члены профсоюзов проходят здесь обучение основам трудового права и правозащитной деятельности, осваивают техники переговорных поединков, и работы с синдром эмоционального выгорания.

Востребованы программы центра и у тех приморцев, что не имеют отношения к профсоюзам. Тематика обучения самая разнообразная - от противодействия коррупции и этикета делового общения до нюансов программ 1C и оказания первой доврачебной помощи.

Здесь можно выучиться на воспитателя, делопроизводителя или гида, что актуально в условиях развития туризма в Приморье и его столице. Пройти переподготовку по экономике труда и управлению персоналом, педагогике дошкольного образования или менеджменту в образовательной организации. Получить знания о кадровом делопроизводстве в малом бизнесе, вникнуть в изменения в трудовом и налоговом законодательстве, освоить программы по охране труда - в строительстве, при выполнении высотных работ или обеспечении пожарно-технического минимума.

Наряду с традиционными формами обучения УМЦ организует также блиц-семинары, которые проходят в режиме диалога и в краткой и понятной форме учат создавать кадровые документы с учетом всех требований Трудового Кодекса.

Для большей доступности образовательных программ разработана система дистанционного обучения: это не только удобно, но еще и менее затратно для организаций. Таким образом здесь готовят, например, специалистов по охране труда, управлению персоналом и социальной работе.

Тесно сотрудничает профсоюзный УМЦ и с Приморским центром занятости населения - проводит переподготовку сотен безработных приморцев, готовит менеджеров по персоналу, секретарей-референтов, администраторов, кладовщиков со знанием программы 1С.

Согласно внутренней статистике, ежегодно в центре проходят обучение, повышение квалификации и переподготовку две с половиной тысячи приморцев и других дальневосточников. Теперь выбрать интересующую программу, узнать ее подробное содержание и подать заявку на обучение еще проще и удобнее. Все подробности - на www.umc.fppk.org.