Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 марта 2019

15 апреля 2019 г. станет ясно, какое будущее ждет Лермонтовский ГОК и его трудовой коллектив. На заключительном этапе - переговоры собственника с предполагаемым инвестором. В настоящий момент в простое находятся 62 сотрудника предприятия, которые не задействованы в проведении ремонтных работ. Всем им выплачивается 2/3 от средней зарплаты. Еще 36 человек находятся в отпуске. Общая численность работников комбината  -247 человек.   

Работникам Лучегорского филиала компании "Энергоремонт" выплатили долг по заработной плате за февраль. В полном объеме получили расчет и те, кто уволился по собственному желанию.  

На минувшей неделе в Приморье наконец-то не зафиксировано ни одной смерти на рабочем месте. А вот без травм не обошлось. Перелом позвоночника - у работника Находкинского морского торгового порта, химический ожог роговицы глаза - у сотрудницы Приморского краевого противотуберкулезного диспансера, также травмирован работник Владивостокского предприятия электрических сетей.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Светлана Кожухарь: "Надо быть хозяином своего рабочего места, а там и светлое будущее региона не за горами"

Одна из трех делегатов, которые представят Приморье на десятом съезде ФНПР, - Светлана Кожухарь, лидер Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения.

Отраслевым профобъединением Светлана Владимировна руководит уже 12 лет. Приняла его она в тяжелое для организации время.

Решения об уголовном преследовании судей России будут принимать только в Москве – Виктор Пинский
Москва, 20 марта. PINSKIY.RU - Борьба с волокитой и укрепление принципа независимости суда – цель изменений федеральных законов, связанных с неприкосновенностью судьи. 

Сегодня Госдума рассмотрела их в первом чтении. Вот, что об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, который представил на пленарном заседании позицию Комитета по Госстроительству и законодательству: 

«Изменения в два федеральных закона, которые мы рассматривали сегодня, внес в Госдуму Верховный Суд.



Новости

Профсоюзная молодежь объединяется


6 Июл 2018 в 15:28

Молодые члены профсоюзов Приморья объединяются и хотят активнее участвовать в акциях ФППК, реализовывать своих собственные проекты по защите трудовых прав работающей молодежи. Так, сразу в двух отраслевых профсоюзах края появились молодежные советы, они объединили молодых специалистов агропрома и связи.

- Я давно хотела, чтобы в нашем профсоюзе был молодежный совет, и как только появились люди, на которых можно опереться, это произошло. Подчеркну, активисты, которые в него вошли, горят желанием работать, объединять коллег из других первичек. Наш молодежный совет пока немногочисленный, но очень боевой и целеустремленный. Я была на первом заседании и могу сказать, что уже сегодня это сплоченная команда единомышленников. Ребята разработали план мероприятий на 3-й квартал и теперь готовятся к 100-летию отраслевого профсоюза, - рассказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Тамара Данчук.

Возродил молодежный совет и профсоюз работников связи Приморья. В него вошли 14 профактивистов из почтовых отделений районов края.

- Мы всегда поддерживали свою молодежь и продолжаем это делать. Поощряем, направляем на тренинги и семинары, самым толковым помогаем получить высшее образование за счет профсоюза, продвинуться по служебной лестнице. И у нас уже есть примеры, когда наши первичные профорганизации на территории Приморья возглавляют молодые председатели. Уверен, что работа в молодежном совете станет своеобразным социальным лифтом для самых напористых профактивистов, - говорит председатель Приморской краевой организации профсоюза работников связи Александр Савкин.,

Председатель молодежного совета ФППК Дмитрий Зайнуллов отмечает, что все больше лидеров отраслевых профсоюзов Приморья поддерживают и продвигают молодежь, используют ее энергию и творческий потенциал в различных направлениях работы.

- Мы хотим, чтобы молодежные советы появились в каждом отраслевом профсоюзе, в каждой крупной первичке. Сегодня в составе Федерации более 30 отраслевых объединений, но молодежные советы есть только у половины из них. Главное для нас - подхватить опыт старших товарищей, внести в профсоюзную жизнь свежие идеи и современные методы работы. И, конечно, быть готовыми прийти на смену лидерам, - сказал Зайнуллов.

Молодежный совет Федерации профсоюзов Приморья работает с 2006 года и объединяет 18 человек. Профактив помогает создавать студенческие профорганизации, молодежные советы в первичках, проводит профсоюзные уроки, ярмарки в дни молодежи, экологические и благотворительные акции, студенческие конференции, дебаты и круглые столы.

Сегодня Молодежный совет ФППК готовится к Дальневосточному молодежному профсоюзному форуму. Он пройдет 27-30 сентября в Шмаковке. Молодые профактивисты региона, в том числе и члены новых молодежных советов, на его площадке смогут научиться разрабатывать и проводить PR-акции, использовать эффективные техники презентации информации о профсоюзах и современные подходы к мотивации совместной деятельности.