Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

Решения об уголовном преследовании судей России будут принимать только в Москве – Виктор Пинский
Москва, 20 марта. PINSKIY.RU - Борьба с волокитой и укрепление принципа независимости суда – цель изменений федеральных законов, связанных с неприкосновенностью судьи. 

Сегодня Госдума рассмотрела их в первом чтении. Вот, что об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, который представил на пленарном заседании позицию Комитета по Госстроительству и законодательству: 

«Изменения в два федеральных закона, которые мы рассматривали сегодня, внес в Госдуму Верховный Суд.



Новости

Профсоюзная кровь


13 Июн 2018 в 17:00

Работники Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" выстраиваются в очередь в Арсеньевском филиале Краевой станции переливания крови. Все они - участники городской акции, посвященной Всемирному дню донора крови, который отмечается 14 июня. Соорганизатором этой значимой акции выступила профорганизация предприятия.

- В Приморье, и Арсеньеве в частности, потребность в донорской крови всегда велика, и каждый из нас, поделившись каплей крови, может спасти чью-то жизнь. Поэтому профком, не задумываясь, поддержал эту акцию. Хотим, чтобы людей, готовых поделиться кровью нужной группы с теми, кто в ней остро нуждается, становилось больше, - сказал заместитель председателя первичной профорганизации ААК "Прогресс" Олег Неплюев.  

"Прогрессовцы", как сотрудники самого крупного в Арсеньеве предприятия, составляют большую часть зарегистрированных в городе доноров крови. 25 работников носят звание Почетного донора, еще 130 являются активными участниками процесса и сдают кровь уже несколько лет.

Начальник бюро отдела главного технолога авиакомпании «Прогресс» Александр Колтунов пришел на пункт переливания крови впервые.

- Осознание важности донорства приходит с возрастом – появляется желание быть нужным, делать что-то полезное для общества. Листовка о начале акции стала для меня решающим толчком к тому, чтобы не просто рассуждать на эту тему, а начать действовать, - сказал он.

Помимо стандартной выплаты на горячее питание и положенных по закону всем донорам пары выходных дней для участников акции на "Прогрессе" приготовили памятные сувениры – магниты, брелоки и футболки с надписью «Спасибо, донор!». Почетные и активные доноры получают дополнительную денежную выплату от профсоюза.

Продлится акция до 30 июня. Стать её участником могут все арсеньевцы старше 18 лет, не имеющие противопоказаний к донорству.

В числе других организаторов акции "Спасибо, донор!" - Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России», ААК «Прогресс» и Арсеньевский филиал Краевой станции переливания крови.