Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Отстаивать интересы педагогов по-новому


22 Мая 2018

О проблемах с оплатой труда педагогов в разных регионах, современных формах работы профорганизаций, методах увеличения профсоюзного членства, плюсах и минусах централизованной бухгалтерии говорили председатели региональных организаций профсоюза работников образования Сибирского и Дальневосточного федеральных округов на семинаре-совещании во Владивостоке.

Семинар собрал представителей 17 территорий двух регионов. Дальний Восток собрался в полном составе, за исключением Якутии. Сибирь представляли профсоюзы работников образования Алтая, Бурятии, Забайкалья, Хакассии, Тывы, Красноярской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей.

- Дальний Восток и Сибирь - соседи, и проблемы, с которыми сталкиваются педагоги, территориальные отраслевые профобъединения похожи. Важно понимать, как их решают наши профсоюзные товарищи. Каждый из участников встречи взял на заметку те или иные "фишки" и будет пытаться внедрить у себя в объединении. Мне, например, понравилась практика по централизации финансового обслуживания членских организаций. Мы тоже начали двигаться в этом направлении, и было полезно узнать о подводных камнях этого пути, выслушать доводы сторонников и противников централизации, - сказала лидер Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш.

IMG_1264.JPG

О переходе на централизованный бухучет рассказал председатель Алтайской республиканской организации профсоюза работников образования Юрий Тишков.

- Нехватка освобожденных председателей и бухгалтеров в наших первичках на фоне ужесточения требований к бухучету стала приводить к ошибкам и, соответственно, штрафам. Рациональному использованию финансовых средств тоже нужно учиться, поскольку финансовая база профсоюза – залог его силы и боевитости. Поэтому мы предложили нашим первичкам в экспериментальном порядке перейти на централизованное финансовое обслуживание. Подготовительная работа заняла у нас более года, мы подробно разъясняли преимущества этого шага, и в целом профактив воспринял его положительно. В результате эксперимента у нас появились средства на содержание освобожденных работников, обслуживание служебного транспорта, обучение педагогов, конкурсы профмастерства с материальным вознаграждением, увеличение подписки на профсоюзные издания, - поделился Юрий Тишков.

2 ТИШКОВ Ю П.JPG

Лидер Алтайской краевой организации профсоюза работников Юрий Абдуллаев рассказал о структурно-финансовых преобразованиях, которые помогают отраслевому объединению работать эффективнее. Это в том числе и присоединение мелких профорганизаций к более крупным и сильным, и замыкание нескольких районных организаций на одного профессионального бухгалтера.

Это отвечает генеральной линии ФНПР - укрупнению организаций и централизации членских взносов, что позволяет не распылять средства на мелкие выплаты, а направлять их на более важные вещи, которые будут способствовать отстаиванию интересов и социальных гарантий педагогов, росту зарплат в отрасли. Тем более что большинство работников образования сегодня хоть и высказываются резко о своем положении, но на деле не готовы к коллективным акциям протеста и надеются на положительный эффект от переговорных процессов, которые ведут их лидеры с социальными партнерами.

4 АБДУЛАЕВ Ю Г.JPG

Однако есть и другие мнения на этот счет.

- Вот уже пять месяцев отдельные категории учителей получают зарплаты, равные зарплатам технического персонала, и проблема никак не решается. Наша профорганизация сделала массу обращений, и не только в органы местной власти (губернатору, например, расчетки зарплат отдали лично в руки), но и в правительство, Президенту России. Совместно с Управлением образования Владивостока мы разработали два варианта оплаты труда , которые устроили бы наших педагогов. При этом понимаем, что денег в крае нет, и не стоит надеяться на чудо. Но всем вместе нам нужно тормошить федеральные власти и показывать масштаб и глубину проблемы, иначе в сентябре педагоги начнут новый учебный год с забастовок, - считает председатель Владивостокской городской профорганизации Людмила Карамова.

Коллеги с других территорий приводили свои примеры.

- Все чаще слышу вопрос: «Смысл нам работать педагогами, если наш труд обесценен? – говорит Тамара Козыренко, представляющая Хабаровский край. Она привела в пример ситуацию в Охотске, где работники образования возмущены низкими зарплатами - без районных коэффициентов и дальневосточных надбавок они не дотягивают до МРОТ.

8 Козыренко Т А.JPG

Затронули на совещании и спорную тему о том, на кого должны распространяться гарантии и льготы, прописанные в коллективных договорах, - на всех работников или только на членов профсоюзов. Дебаты по этому поводу не утихают который год. Лидер профсоюзов России Михаил Шмаков дал однозначный ответ - на всех. Но профорганизации ищут и находят рычаги и ресурсы для дополнительной мотивации профсоюзного членства.

Председатель Томской областной организации профсоюза работников образования Николай Глушко рассказал о попытке профкома одного из университетов области распространить действие девяти значимых пунктов колдоговора исключительно на членов профсоюза.

- Как еще бороться с пресловутой халявой, когда члены трудовых коллективов экономят 1% зарплаты на профвзносы, но не стесняются при этом получать все льготы и гарантии, которые выбивает профсоюз? - объясняет он позицию профкома вуза.

12-2.JPG

Самый эффективный сегодня путь – добиваться от работодателей подписания дополнительных соглашений, прописывающих соцгарантии исключительно для членов профсоюзов. И чем выше профохват в организации, тем проще профсоюзу настоять на принятии таких документов.

О необходимости наращивать профсоюзное членство говорила и председатель Хакасской республиканской организации профсоюза работников образования Любовь Барабанова:

- Если мы будем терять людей - будем терять позиции, и перестанем быть организацией, с которой сегодня вынуждены считаться власти. Организацией, которая влияет на принятие решений. Профсоюзы сегодня строят отношения с властью и работодателями на принципах социального партнерства. У нас, например, заключены соглашения со всеми службами и ведомствами, с которыми работаем, - государственной инспекцией труда, прокуратурой, комитетом совета по культуре, образованию и науке, советом ректоров Хакасско-Тувинского района и т.д. Все эти документы координируют и организуют работу профсоюзов. Важно, чтобы они не были формальными, а работали. Отслеживая их исполнение, мы и сами себя дисциплинируем, и наших социальных партнеров.

5 БАРАБАНОВА Л А.JPG

Председатель Новосибирской областной организации профсоюза работников образования Светлана Сутягина поделилась опытом работы с молодежью.

- Чтобы привлекать молодых активистов в свои ряды, быть им интересными, мы должны говорить на одном языке и использовать прогрессивные методы и формы работы, в том числе коворкинг, квесты и другие современные инструменты и площадки. Так, например, уже не первый год мы продвигаем профсоюзные ценности и идеологию социального партнерства на международной ярмарке социально-педагогических инноваций, - сказала она.

Участники семинара сошлись во мнении, что нужно продолжать переговорный процесс с властями регионов, а для того чтобы это делать на равных - поднимать свой уровень, учиться, совершенствовать необходимые навыки.

По итогам совещания готовится резолюция, которая будет направлена в Центральный Совет отраслевого профсоюза и доведена до сведения региональных и федеральных властей.

2.jpg