Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 января 2019

Руководство "Чугуевского ЛЗК" настаивает на том, чтобы работники предприятия, а это более 300 человек, ушли в отпуска без сохранения заработной платы. С 1 января на предприятии – фактический простой по вине работодателя, однако приказа о его объявлении нет. Часть работников уже обжалуют действия руководства в прокуратуре.

Работники филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск продолжают ждать заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным также тянется с декабря 2018 года. Профсоюз не может оказать материальную помощь: работодатель уже полгода не перечисляет удержанные с членов профорганизации взносы.

За минувшую неделю в Приморье произошли два смертельных несчастных случая на рабочих местах: во Владивостоке – на базе исследовательского флота ФГУП "ТИНРО-ЦЕНТР" и в Находке – на Находкинской базе активного морского рыболовства. Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Виктор Пинский: «Приоритетные национальные задачи – абсолютно профсоюзные»


8 Май 2018 в 21:38

Обеспечение роста населения России, повышение продолжительности жизни, обеспечение роста реальных доходов работающих граждан и пенсионеров, снижение уровня бедности в два раза – эти и другие национальные цели президент Владимир Путин поставил перед правительством. Соответствующий документ с новыми майскими указами размещен на официальном сайте главы государства 7 мая.

«Социально-экономическое развитие Российской Федерации в интересах роста благосостояния граждан – это то, за что бьются профсоюзы. В этом смысле приоритетные национальные задачи, которые обозначены в Указе президента абсолютно профсоюзные. Они полностью перекликаются с лозунгами профсоюзных акций. Символично, что первый же указ президента – об этом. Именно этого ожидали профсоюзы, когда первыми определились со своим кандидатом перед президентскими выборами», - сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе», секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский.

Депутат напомнил, что тренд на улучшение благосостояния работающего населения сохраняется в России уже в течение двух лет. За это время постоянно увеличивался минимальный размер оплаты труда, рос размер пенсий. Это происходило в результате действий профсоюзов. Главной победой последних лет профсоюзы считают увеличение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. С 1 мая 2018 года зарплата в России не может быть меньше этой суммы.