Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 мая 2018

Работников Лермонтовского ГОКа официально уведомили о повышении тарифов и окладов на 25%. Это стало возможным благодаря полному запуску производства и повышению стоимости вольфрама на рынке. Напомним, что, начиная с 2016 года, комбинат неоднократно приостанавливал производство, отправлял работников в вынужденный простой. Получив субсидию из краевого бюджета, в том числе благодаря системной работе Федерации профсоюзов Приморского края, комбинат вышел из кризиса и обрел второе дыхание.

Счета образовательных учреждений Кировского района остаются заблокированными. Учителя и технический персонал основной общеобразовательной школы села Антоновка по-прежнему находятся в вынужденном простое с января 2018 года. Зарплата педагогам муниципалитета выплачивается вовремя.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрировано два тяжелых несчастных случая. Один из них, групповой, произошел в Арсеньевской городской больнице: машина "скорой помощи", в которой находились работники учреждения, попала в аварию.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Голосовать будем по-новому
Государственная Дума сегодня принимает закон о выборах депутатов

Изменения внесены в Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной Думы ФСРФ" № 434638-7 в части обеспечения единообразия норм законодательства о выборах, определяющих порядок голосования по месту нахождения избирателя, а также закрепления гарантий, направленных на обеспечение принципов гласности и открытости в деятельности избирательных комиссий.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Виктор Пинский:

«Сегодня мы в третьем чтении принимаем изменения в закон о выборах депутатов Государственной Думы. 

Они нужны для того, чтобы сделать процедуру голосования максимально удобной для избирателей.

Наша цель дать всем гражданам нашей страны возможность воспользоваться своим конституционным правом избирать и быть избранным.

В рамках одного избирательного округа гражданин сможет голосовать на любом удобном ему избирательном участке, а не обязательно там, где зарегистрирован.


Новости

57 тысяч приморцев встретили Первомай


1 Май 2018 в 14:00

Главный первомайский лозунг профсоюзов «За достойный труд, за справедливую социальную политику!» объединил более 50 тысяч жителей Приморья. Коллективные акции с их участием состоялись во всех районах края. 42 тысячи человек вышли на праздничные шествия во Владивостоке, Арсеньеве, Хороле, Шкотово, Камне-Рыболове, Лесозаводске, Лучегорске и Славянке. 6,5 тысячи членов профорганизаций собрались на митинги в Уссурийске, Кавалерово, Пограничном, Покровке, Ольге, Владимиро-Александровском, Сибирцево и Ярославском. В Кировке состоялся пикет. В 18 городах, поселках и селах Приморья в трудовых коллективах прошли собрания, охватившие 9 тысяч членов профсоюза.

На профсоюзных митингах звучали не только праздничные речи, но и поднимались проблемы. Так, в поселке Ярославский лидер профсоюза горной металлургии в Приморье Валерий Онисенков призывал бороться за восстановление производства на Ярославской горнорудной компании. В Кировке жители поселка собрались на пикет под лозунгами "Господдержку - сельским школам", "Детям войны - правовой статус и соцподдержка!". В поселке Ольга, несмотря на полыхающие вокруг пожары и задымление, люди все равно пришли на митинг, чтобы озвучить требования достойной заработной платы для бюджетников.

DM8A9930.JPG

Во Владивостоке в первомайском шествии по улице Светланской прошли 30 тысяч человек. В профсоюзной колонне - профлидеры всех отраслей края, работники образования, здравоохранения, агропрома, госучреждений, жизнеобеспечения, Тихоокеанского флота, "Электропрофсоюза", связи, строительной отрасли.

Помимо владивостокцев на первомайскую демонстрацию в краевую столицу прибыли профсоюзы Артема, Большого Камня, Находки, Кировского, Михайловского и Хорольского районов. Это представители профорганизаций завода «Звезда», авиакомпании «Аврора», Находкинского морского торгового порта, санатория «Изумрудный» и других предприятий.

DSC08612.jpg

- Первомай профсоюзы встречают с хорошим настроением. Для работников всей страны мы добились повышения минимальной зарплаты, именно с 1 мая она будет равняться прожиточному минимуму. Это большой шаг вперед по борьбе с бедностью. И шаг к росту зарплат у многих категорий трудящихся.

Профсоюзы Приморья в этом году отмечают свой 70-й год рождения.  Мы выстроили в крае институт социального партнерства – наши представители есть в каждом районе. И мы пристально следим за рынком труда, боремся с нарушениями трудовых прав и отстаиваем рабочие места, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков.

Специально для участия в первомайском шествии во Владивосток прибыл первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, секретарь ФНПР Виктор Пинский.

DM8A0327.JPG

- Для меня 1 Мая - не просто праздник весны и труда. Профсоюзы всего мира отмечают сегодня День международной солидарности трудящихся. Мы должны помнить, что за восьмичасовой рабочий день и другие гарантии достойного труда во всем мире гибли люди. Изменение положения трудящихся - сложный процесс. В этом году профсоюзы России добились повышения минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума. К этой серьезной победе мы шли 20 лет, и теперь задача профсоюзов - контролировать исполнение этого закона на местах, - сказал парламентарий.

Виктор Пинский подчеркнул, что долг каждого работающего человека - не прятаться за спинами товарищей, а вместе добиваться безопасных условий труда, достойной заработной платы. И участие в первомайских акциях - это возможность открыто заявлять свои требования.

Приморцы разделяют мнение председателя ФНПР Михаила Шмакова о том, что именно справедливая, основанная на идеологии социального равенства и принципах социального партнерства, политика государства способна обеспечить достойные условия жизни для своих граждан.

DM8A9867.JPG

Поздравляя россиян с Первомаем, лидер ФНПР акцентировал внимание еще на одном остром аспекте:

- Cегодня на пути к миру и процветанию легла тень реальной угрозы большой войны. Страны Запада - США, Англия и Франция - совершив варварскую бомбардировку Сирийской Арабской Республики, нанесли разрушительный удар по системе мирового устройства. ФНПР обратилась к своим братьям и сестрам в России и за рубежом, выражая возмущение этим вопиющим актом агрессии, поставившим мир на грань ядерной катастрофы, отмечает Шмаков.

Выступая за мир во всем мире, ФНПР призвала мировое профсоюзное движение дать отпор провокаторам новой войны и предпринять целенаправленные усилия во имя разрядки политической напряженности.

DM8A9993.JPG

В целом акции профсоюзной солидарности только на Дальнем Востоке охватили более 500 тысяч жителей Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Амурской, Сахалинской и Магаданской областей, Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области. В 120 населенных пунктах региона прошли 90 митингов и 72 шествия. Самые многочисленные акции состоялись в Якутии, где в них приняли участие более 100 тысяч человек.

DM8A0061.JPG