Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Охрана труда глазами детей


6 Фев 2018 в 11:09

Учащиеся Детской школы искусств №3 г. Владивостока по предложению Федерации профсоюзов Приморского края подготовили работы на тему безопасности на производстве. Юные художники в возрасте от 10 до 16 лет нарисовали 29 плакатов о том, как работать без несчастных случаев и риска для жизни. Все  рисунки отправятся в Сочи на Всероссийскую выставку Минтруда России "Охрана труда глазами детей".  Она пройдет с 9 по 13 апреля в рамках четвёртой Всероссийской недели охраны труда.

Цель Министерства труда и профсоюзов - привлечь внимание общества к проблеме производственного травматизма и его профилактике. Формировать осознанное отношение к вопросам безопасности труда и сохранения своего здоровья необходимо с детства.

 - Всегда интересно знать, что дети думают о проблемах взрослых людей. И какие пути решения видят. Участие в таких конкурсах это, возможно, первый осознанный шаг к пониманию того, как именно нужно вести себя на работе, чтобы избежать несчастных случаев или даже гибели. Количество тяжелых травм, в том числе смертельных, на предприятиях Приморья остается стабильно высоким - от четырех до четырнадцати каждую неделю. Это наглядно отражает наш профсоюзный мониторинг, - говорит заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. – Рассказывать об этом детям нужно обязательно и привлекать их к пропагандистской работе за безопасные условия труда.

unnamed (3).jpg

О том, что такое производственные травмы и как их избежать, детям рассказали профсоюзные тренеры. Кроме того, ребята проштудировали информацию на просторах интернета, а потом изобразили  собственные представления об охране труда на плакатах. В рисунках рекомендации об использовании спецодежды и индивидуальных средств защиты, соблюдении техники безопасности в работе с оборудованием и электричеством, четкое следование рабочим  инструкциям.

Так, работа 14-летней Ани Булановой "Помни! Алкоголь- причина травм" говорит о недопустимости употребления спиртных напитков на рабочем месте.  "На работе прячь волосы лучше, от распущенных волос - несчастные случаи" - выразительно убеждает рисунок Артема Завгороднего (14 лет). А рисунок 12-летней Даши Попело "Внимание, стройка!" показывает, как должна быть организована безопасность на строительном участке, и как при этом защищены сами рабочие: главный персонаж кот Борис, как и положено, "упакован" в правильную спецодежду и обязательную для строителя каску.

unnamed (2).jpg

- Мы надеемся, что работы юных художников вдохновят участников Всероссийской недели охраны труда на создание новых плакатов для своих предприятий, - добавила Нина Зиновьева. – Вообще, это хорошая инициатива и будет здорово, если ее подхватят другие образовательные заведения края.

unnamed (1).jpg

Добавим, что это не первый случай, когда профсоюзы Приморья выходят на детскую аудиторию. О нюансах трудоустройства несовершеннолетних работников, важности заключения трудовых договоров школьникам края уже 11 лет рассказывают на профуроках, которые проводят молодые профсоюзные тренеры в рамках образовательного проекта ФППК "Знай свои трудовые права". За время работы проекта на 600 профуроках побывали более 12 000 приморских ребят.