Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 августа 2018

Работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт" выплатили долг по заработной плате за июнь - тарифную часть. Сохраняется задолженность по зарплате за первую половину июля и отпускным - частично за июнь и июль.      

Сразу два тяжелых несчастных случая в строительной сфере зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе. Оба произошли в Артемовском городском округе, накануне профессионального праздника - Дня строителя. Множественные переломы получил 22-летний водитель погрузчика, работник Дробильно-сортировочного завода в поселке Заводском. На другом заводе в этом же населенном пункте - ЖБИ-3 - умер на рабочем месте 66-летний оператор котельной. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Законопроект о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский может быть принят до конца весенней сессии
Москва, 10 июля 2018, PINSKIY.RU Сегодня в Государственной Думе состоялось обсуждение пакета из семи законов, который был разработан для возвращения российского бизнеса из офшоров на территорию России. В дискуссии приняли участие депутаты внутрифракционной группы под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Пинского, депутаты Госдумы от Калининградской области и Приморского края, профильных комитетов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский можно успеть принять до конца весенней сессии.

Новости

Охрана труда глазами детей


6 Фев 2018 в 11:09

Учащиеся Детской школы искусств №3 г. Владивостока по предложению Федерации профсоюзов Приморского края подготовили работы на тему безопасности на производстве. Юные художники в возрасте от 10 до 16 лет нарисовали 29 плакатов о том, как работать без несчастных случаев и риска для жизни. Все  рисунки отправятся в Сочи на Всероссийскую выставку Минтруда России "Охрана труда глазами детей".  Она пройдет с 9 по 13 апреля в рамках четвёртой Всероссийской недели охраны труда.

Цель Министерства труда и профсоюзов - привлечь внимание общества к проблеме производственного травматизма и его профилактике. Формировать осознанное отношение к вопросам безопасности труда и сохранения своего здоровья необходимо с детства.

 - Всегда интересно знать, что дети думают о проблемах взрослых людей. И какие пути решения видят. Участие в таких конкурсах это, возможно, первый осознанный шаг к пониманию того, как именно нужно вести себя на работе, чтобы избежать несчастных случаев или даже гибели. Количество тяжелых травм, в том числе смертельных, на предприятиях Приморья остается стабильно высоким - от четырех до четырнадцати каждую неделю. Это наглядно отражает наш профсоюзный мониторинг, - говорит заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. – Рассказывать об этом детям нужно обязательно и привлекать их к пропагандистской работе за безопасные условия труда.

unnamed (3).jpg

О том, что такое производственные травмы и как их избежать, детям рассказали профсоюзные тренеры. Кроме того, ребята проштудировали информацию на просторах интернета, а потом изобразили  собственные представления об охране труда на плакатах. В рисунках рекомендации об использовании спецодежды и индивидуальных средств защиты, соблюдении техники безопасности в работе с оборудованием и электричеством, четкое следование рабочим  инструкциям.

Так, работа 14-летней Ани Булановой "Помни! Алкоголь- причина травм" говорит о недопустимости употребления спиртных напитков на рабочем месте.  "На работе прячь волосы лучше, от распущенных волос - несчастные случаи" - выразительно убеждает рисунок Артема Завгороднего (14 лет). А рисунок 12-летней Даши Попело "Внимание, стройка!" показывает, как должна быть организована безопасность на строительном участке, и как при этом защищены сами рабочие: главный персонаж кот Борис, как и положено, "упакован" в правильную спецодежду и обязательную для строителя каску.

unnamed (2).jpg

- Мы надеемся, что работы юных художников вдохновят участников Всероссийской недели охраны труда на создание новых плакатов для своих предприятий, - добавила Нина Зиновьева. – Вообще, это хорошая инициатива и будет здорово, если ее подхватят другие образовательные заведения края.

unnamed (1).jpg

Добавим, что это не первый случай, когда профсоюзы Приморья выходят на детскую аудиторию. О нюансах трудоустройства несовершеннолетних работников, важности заключения трудовых договоров школьникам края уже 11 лет рассказывают на профуроках, которые проводят молодые профсоюзные тренеры в рамках образовательного проекта ФППК "Знай свои трудовые права". За время работы проекта на 600 профуроках побывали более 12 000 приморских ребят.