Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 12 ноября 2018

Задолженность по заработной плате за первую половину октября у работников Лучегорского филиала компании "Энергоремонт" сохраняется уже 13 дней. Без денег остаются и те, кто в октябре-ноябре ушли в оплачиваемые отпуска.

На минувшей неделе в Приморье произошло два тяжелых несчастных случая на рабочих местах. Один из них закончился смертью работника: водителя лесовоза "Института моделирования одежды" убило при погрузке четырехметровым бревном. Кроме того, тяжелые травмы получил при падении с высоты инженер-технолог Центра судоремонта "Дальзавод". Представители профсоюзов участвуют в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Инициатива приморских парламентариев позволит сэкономить деньги всем регионам и муниципалитетам России
Исполнительные органы субъектов Федерации и муниципалитеты перестанут тратить деньги на  получение учетно-технической документации на объекты, которые находятся в их собственности
Госдума единогласно приняла в первом чтении закон о бесплатном предоставлении такой учетно-технической документации.

Новости

Приморский депутат-единоросс войдет в рабочую группу по диверсификации ОПК России


30 Янв 2018 в 09:26

На этой неделе парламентарий, который представляет в Госдуме Приморский край, запланировал обсуждение проблем диверсификации с руководителями предприятий ОПК в Приморском крае.

«Моя задача в ходе этой региональной недели поговорить с руководителями оборонных предприятий в Приморье. Основу промышленности края исторически составляли именно такие предприятия. Большинство были «заточены» на обслуживание Тихоокеанского флота. На мой взгляд, именно мнение профессионалов отрасли должно быть решающим для предстоящих изменений законодательства. Нам нужно их видение реализации задачи, которую поставил президент», - сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

Решение о создании межфракционной рабочей группы по диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса Совет Думы принял 25 января 2018 г. Рабочая группа займется анализом законодательства и выработкой предложений по созданию условий для диверсификации. Координирует эту работу первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков. В составе группы - представители всех думских фракций и трех комитетов: по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, по государственному строительству и законодательству, по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Стратегическую задачу по повысить долю гражданской продукции на предприятиях ОПК поставил на прошлой неделе президент России Владимир Путин. В ходе совещания по вопросам диверсификации производства продукции гражданского назначения организациями оборонно-промышленного комплекса он назвал ориентиры: к 2025 году повысить долю гражданской продукции, которая производится на предприятиях ОПК до 30% от общего объема продукции ОПК, а к 2030 году - до 50%.

На февраль запланировано первое заседание Совета по законотворчеству при председателе Госдумы, на которому будут рассмотрены вопросы изменения законодательства для диверсификации.