Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 января 2018

Несколько крупных предприятий Приморского края, ранее имеющие долги по заработной плате, продолжают оставаться в должниках. Нет денег на оплату взносов во внебюджетные фонды на обязательное пенсионное медицинское и социальное страхование у ФГБОУ ВО Морской государственный университет им.адмирала Г.И. Невельского, ООО"Тепловые сети Находка", ООО "ДХК "БОР".

По-прежнему без заработной платы остаются работники ООО «Тепловые сети Находка» и клининговой компании ООО "АВК-К". Долги перед ними копятся с прошлого года.

Три тяжелых несчастных случая произошли на предприятиях сельского хозяйства - ФГБУ "Дальневосточное» во Владивостоке, образования - КГБУ социального обслуживания "Спасский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" и энергетики - ЭО АСР АО "Энергоремонт" (Пожарский муниципальный район).

Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в комиссиях по расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 


Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Виктор Пинский: Квартира – часто единственная и самая большая ценность для большинства граждан России

Дольщиков защитят надежно

Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы сегодня одобрил один из подготовленного пакета законов в защиту дольщиков в первом чтении (ФЗ № 322973-7 О внесении изменений в КоАП внесен депутатами Государственной Думы В.В.Володиным, С.И.Неверовым, И.И.Мельниковым, И.В.Лебедевым, Н.П.Николаевым, Е.С.Москвичевым, А.Г.Аксаковым и др.)

Представил коллегам закон первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«По разным оценкам, количество обманутых дольщиков в нашей стране - более ста тысяч.

Новости

Виктор Пинский: «Мы видим только одного кандидата»


27 Дек 2017 в 08:50

Виктор Пинский вошел в инициативную группу по выдвижению Владимира Путина на пост президента России. Собрание состоялось 26 декабря в Москве. В нем приняли участие 668 человек.

Решение поддерживать Владимира Путина на выборах приняли делегаты съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» в минувшие выходные в Москве.

-Мы видим только одного кандидата. Естественно, работая в регионах, мы будем делать всё для того, чтобы собрать подписи в поддержку Владимира Владимировича Путина, - прокомментировал решение съезда, его участник - первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия в Государственной Думе, депутат от Приморья и секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский

Как ранее сообщила ТАСС сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, в состав инициативной группы вошли люди, которые лично знают действующего главу государства. Это представители ОНФ, партии "Единая Россия" и других, добровольческих объединений и волонтерских организаций.

Сбор подписей сторонникам кандидата в его поддержку начнется уже в новогодние каникулы. Если Центральная избирательная комиссия признает их действительными, кандидат сможет начать вести предвыборную агитацию. Президентские выборы состоятся 18 марта 2018 года.

Кандидат, выдвинутый от партии, должен собрать не менее 100 тыс. подписей в свою поддержку. Самовыдвиженцу, каким является Владимир Путин, необходимо предоставить в ЦИК минимум 300 тыс. подписей. Освобождены от сбора подписей только кандидаты от парламентских партий.

Подписи должны быть собраны не менее, чем в половине регионов страны. В Приморье к сбору подписей активно подключились профсоюзы. Представитель Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) вошел в состав оргкомитета по сбору подписей.

-Опыт участия в выборах у профсоюзов огромный. В том числе по сбору подписей. В Приморье более 50 профсоюзных активистов работали сборщиками подписей в прошлом году перед выборами в Госдуму Российской Федерации. Обученные грамотные люди, - сказал Виктор Пинский, который возглавлял ФППК 10 лет.

Он также отметил, что профсоюзы – надежная сила, на которую может опираться кандидат:

-Профсоюзы первыми в стране публично заявили, что видят только Владимира Путина будущим президентом. В октябре Генеральный Совет Федерации независимых профсоюзов России единогласно проголосовал за это, -напомнил депутат.

Будущему президенту России, по мнению профсоюзов, предстоит обратить особое внимание на необходимость решения задач по преодолению бедности работающего населения; обеспечению повышения уровня реального содержания заработной платы; установлению базовых окладов по профессиональным квалификационным группам не ниже МРОТ; ликвидации долгов по заработной плате; обязательности решения проблем в сфере социально-трудовых отношений через систему социального партнерства; созданию реальных инструментов защиты безработных граждан; поддержке реальной, а не спекулятивной части экономики; построению нового цифрового будущего страны, в котором защищены права и растут доходы работников.