Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 сентября 2018

Работникам Федерального государственного унитарного предприятия "Дальневосточное" из села Суражевка погасили долги по отпускным и начали выплачивать заработную плату за июль. Задолженность по зарплате за август и первую половину сентября сохраняется.

Один смертельный и один тяжелый несчастный случаи зарегистрированы на минувшей неделе на предприятиях Приморья. Оба - во Владивостоке.  В первом случае умер сотрудник радиостанции "Лемма", во втором - тяжелые травмы получил работник  компании "ЖелДорСтройИнвест".  

Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 


Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Виктор Пинский потребовал вернуть конкуренцию авиакомпаний на дальневосточных рейсах
Сообщения в СМИ со ссылкой на ПАО «Аэрофлот» о том, что авиакомпания в октябре прекратит возить пассажиров на дальневосточном направлении и передаст свои рейсы авиакомпании «Россия», возмутили всех жителей региона. Депутат Виктор Пинский обратился к министру транспорта Евгению Дитриху с требованием вернуть рейсы «Аэрофлота» в необходимом объеме на дальневосточное направление "Сокращение числа авиакомпаний, летающих в регион, больно ударит прежде всего по жителям региона и сделает невозможной реализацию планов по развитию Дальнего Востока.

Новости

Соглашение о региональном МРОТ будет подписано в следующем году


26 Дек 2017 в 12:20

Председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков и врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко провели рабочую встречу, на которой  обсудили вопросы социального партнерства и  договорились о встрече с профсоюзным активом края в феврале следующего года.

- Мы представляем трудовое население Приморья и для нас важно обсуждать с главой региона самые острые вопросы, - сказал председатель ФППК Владимир Исаков. – Это, во-первых, соглашение о минимальной заработной плате в крае, во-вторых, готовность бизнеса и власти на местах к взаимодействию с профсоюзными организациями. Мы видим, как Андрей Тарасенко реагирует на проблемы в экономике и как относится к бедам работников и, уверены, что у нас сложатся хорошие партнерские отношения.

Андрей Тарасенко поддерживает предложение профсоюзов о подписании регионального соглашения по минимальной заработной плате. Как известно, ФППК выступает за то, чтобы минималка равнялась прожиточному минимуму (ПМ). Сейчас МРОТ в крае равен федеральному, и это всего 59, 6 процента от ПМ . В то время как другие регионы Дальнего Востока, а это Якутия, Хабаровский и Камчатский края, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская автономия, уже давно установили региональный МРОТ и он практически равен ПМ.

Кроме того, врио губернатора разделяет желание профсоюзов подписать обращение к главам муниципальных районов края и руководителям предприятий о взаимодействии с профсоюзными организациями. Это позволит решать трудовые споры, не прибегая к акциям протеста, и сохранит здоровый инвестиционный климат в регионе.

- Все трудовые конфликты прошлого года были связаны с тем, что руководители предприятий не хотели обсуждать с профсоюзами производственные проблемы и стремились решить их за счет работников, - подчеркнул Владимир Исаков. – Мы всегда за поиск компромиссов. Но для того, чтобы переговоры состоялись, иногда приходится идти на серьезные меры. И мы теряем время, здоровье людей, а предприятие прибыль. Надеемся, что обращение станет тем документом, который поможет предупреждать любые столкновения интересов.