Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 января 2018

Несколько крупных предприятий Приморского края, ранее имеющие долги по заработной плате, продолжают оставаться в должниках. Нет денег на оплату взносов во внебюджетные фонды на обязательное пенсионное медицинское и социальное страхование у ФГБОУ ВО Морской государственный университет им.адмирала Г.И. Невельского, ООО"Тепловые сети Находка", ООО "ДХК "БОР".

По-прежнему без заработной платы остаются работники ООО «Тепловые сети Находка» и клининговой компании ООО "АВК-К". Долги перед ними копятся с прошлого года.

Три тяжелых несчастных случая произошли на предприятиях сельского хозяйства - ФГБУ "Дальневосточное» во Владивостоке, образования - КГБУ социального обслуживания "Спасский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" и энергетики - ЭО АСР АО "Энергоремонт" (Пожарский муниципальный район).

Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в комиссиях по расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 


Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Виктор Пинский: Квартира – часто единственная и самая большая ценность для большинства граждан России

Дольщиков защитят надежно

Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы сегодня одобрил один из подготовленного пакета законов в защиту дольщиков в первом чтении (ФЗ № 322973-7 О внесении изменений в КоАП внесен депутатами Государственной Думы В.В.Володиным, С.И.Неверовым, И.И.Мельниковым, И.В.Лебедевым, Н.П.Николаевым, Е.С.Москвичевым, А.Г.Аксаковым и др.)

Представил коллегам закон первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«По разным оценкам, количество обманутых дольщиков в нашей стране - более ста тысяч.

Новости

В одной лодке


20 Дек 2017 в 17:40

В Приморье в шестой раз подвели итоги краевого конкурса "Социальное партнерство". Денежные призы, почетные грамоты и  право называться социально-ответственным предприятием получили организации разных форм собственности из бюджетной и внебюджетной сферы. Их объединяет партнерское отношение работодателя к трудовым коллективам, понимание того, что работники - не инструмент извлечения прибыли, а ресурс, о котором  нужно заботиться. Коллективные договоры победителей прописывают больше льгот и соцгарантий, чем требует Трудовой кодекс.  

Конкурс стартовал в июне этого года. Обязательным требованием к компаниям-участникам, помимо наличия профорганизации,  было отсутствие тяжелых несчастных случаев на производстве. В финал вышли 17 предприятий. Профсоюзные эксперты - лидеры отраслевых профсоюзов Приморья и представители ФППК - внимательно изучили колдоговоры и определили лучших в двух номинациях.

Среди организаций бюджетной сферы  победителем стало Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Владивостокская поликлиника №6". На втором месте МБДОУ "Детский сад №129 г. Уссурийска, на третьем - Отряд судов обеспечения в/ч 44751 г. Владивосток.

Лидером среди организаций внебюджетной сферы" стал сельскохозяйственный производственный кооператив "Искра" из села Покровка Октябрьского района, "серебро" у Приморского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Томск", "бронза" - у ОАО "Комплекс" из Находки.

- В этом конкурсе мы чествуем работодателей, которые смогли выстроить полноценные партнерские отношения с профсоюзом, видят его пользу и считают, что они с трудовым коллективом - в одной лодке. Его итоги в очередной раз доказали, что шанс на победу есть у каждого участника, вне зависимости от масштаба компании и бюджета на социалку. Поэтому сельский кооператив вполне может обойти крепкое структурное подразделение крупнейшей мировой компании, а городская  поликлиника -  филиал федеральной структуры. Уровень заботы о людях не измеряется только деньгами, - говорит председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Торжественное чествование участников и победителей краевого профсоюзного конкурса "Социальное партнерство" пройдет 27 февраля 2018г. на десятом Приморском профсоюзном форуме.