Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 декабря 2018

Работникам ФГУП "Дальневосточное" выплатили долги по заработной плате за август, сентябрь и октябрь. Задолженность за ноябрь и первую половину декабря сохраняется. Кроме того, на предприятии 14 декабря подписан приказ о сокращении всех штатных единиц, занятых в производстве продукции.

Работники филиала компании "Энергоремонт" в п. Лучегорск ждут зарплату за ноябрь и отпускные за прошлый и текущий месяцы.

На прошедшей неделе в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на рабочем месте, он произошел с работником Центра судоремонта "Дальзавод". Представитель отраслевого профсоюза участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Новости

В одной лодке


20 Дек 2017 в 17:40

В Приморье в шестой раз подвели итоги краевого конкурса "Социальное партнерство". Денежные призы, почетные грамоты и  право называться социально-ответственным предприятием получили организации разных форм собственности из бюджетной и внебюджетной сферы. Их объединяет партнерское отношение работодателя к трудовым коллективам, понимание того, что работники - не инструмент извлечения прибыли, а ресурс, о котором  нужно заботиться. Коллективные договоры победителей прописывают больше льгот и соцгарантий, чем требует Трудовой кодекс.  

Конкурс стартовал в июне этого года. Обязательным требованием к компаниям-участникам, помимо наличия профорганизации,  было отсутствие тяжелых несчастных случаев на производстве. В финал вышли 17 предприятий. Профсоюзные эксперты - лидеры отраслевых профсоюзов Приморья и представители ФППК - внимательно изучили колдоговоры и определили лучших в двух номинациях.

Среди организаций бюджетной сферы  победителем стало Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Владивостокская поликлиника №6". На втором месте МБДОУ "Детский сад №129 г. Уссурийска, на третьем - Отряд судов обеспечения в/ч 44751 г. Владивосток.

Лидером среди организаций внебюджетной сферы" стал сельскохозяйственный производственный кооператив "Искра" из села Покровка Октябрьского района, "серебро" у Приморского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Томск", "бронза" - у ОАО "Комплекс" из Находки.

- В этом конкурсе мы чествуем работодателей, которые смогли выстроить полноценные партнерские отношения с профсоюзом, видят его пользу и считают, что они с трудовым коллективом - в одной лодке. Его итоги в очередной раз доказали, что шанс на победу есть у каждого участника, вне зависимости от масштаба компании и бюджета на социалку. Поэтому сельский кооператив вполне может обойти крепкое структурное подразделение крупнейшей мировой компании, а городская  поликлиника -  филиал федеральной структуры. Уровень заботы о людях не измеряется только деньгами, - говорит председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Торжественное чествование участников и победителей краевого профсоюзного конкурса "Социальное партнерство" пройдет 27 февраля 2018г. на десятом Приморском профсоюзном форуме.