Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

Новости

Профсоюзы обеспечат прозрачность выборов Президента


15 Дек 2017 в 10:05

Расчет Владимира Путина на поддержку общественных организаций страны во время своей предвыборной кампании полностью верный, считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Виктор Пинский.

«Федерация независимых профсоюзов России была первой общественной организацией в стране, которая настаивала на выдвижении Владимира Путина в качестве кандидата на предстоящих президентских выборах. У нас уже сформирован пакет профсоюзных наказов будущему президенту. И мы видим, что наш кандидат может обеспечить их исполнение.

В первые минуты пресс-конференции Владимир Путин обозначил как одну из самых важных своих задач в случае избрания президентом увеличение доходов граждан. И мы видим, что ряд шагов в этом направлении уже сделан. Прежде всего, они связаны с повышением минимального размера оплаты труда. Это то, что требуют профсоюзы.

МРОТ – это основа для расчета зарплат во всех отраслях, чем он выше, тем выше доходы работников. Наша цель – довести его до уровня минимального потребительского бюджета. В этом смысле очень важно последнее событие, которое профсоюзы считают очередным значительным шагом в этом направлении – тенденцией. Я имею в виду решение Конституционного суда о «чистом МРОТе». По сути оно означает существенное увеличение зарплат дальневосточников – практически на 30 процентов - и северян, ставит точку в вольной трактовке Трудового Кодекса работодателями. Теперь все стимулирующие и региональные надбавки должны прибавляться к МРОТ», - сказал Виктор Пинский.

Депутат также отметил, что, по его мнению, профсоюзы обеспечат прозрачность процедуры выборов.

«Я считаю, что именно профсоюзы смогут обеспечить прозрачность процедуры выборов в марте 2018-го. Профсоюзные активисты станут авторизованными наблюдателями от общественных палат на избирательных участках. У нашей общественной организации есть ресурсы для этого, огромный опыт и репутация принципиальных защитников прав граждан. Я это знаю еще по своей работе в Приморье. На протяжении последних 10 лет профсоюзы региона участвовали в каждых выборах, в том числе в качестве наблюдателей. Профсоюзам, нашей оценке, доверяет общество. Федерация профсоюзов Приморского края, одна из первых в стране, на днях уже подписала соглашение с Общественной палатой региона о сотрудничестве», - сказал Виктор Пинский.

В начале декабря Государственная Дума приняла Федеральный Закон, который дает возможность представителям общественных палат работать наблюдателями на избирательных участках во время выборов.

25 октября 2017 года члены Генсовета Федерации независимых профсоюзов России единодушно проголосовали за предложение В.В. Путину выдвинуть свою кандидатуру на выборах Президента Российской Федерации в марте 2018 года. Будущему президенту России, по их мнению, предстоит обратить особое внимание на необходимость решения задач по преодолению бедности работающего населения; обеспечению повышения уровня реального содержания заработной платы; установлению базовых окладов по профессиональным квалификационным группам не ниже МРОТ; ликвидации долгов по заработной плате; обязательности решения проблем в сфере социально-трудовых отношений через систему социального партнерства; созданию реальных инструментов защиты безработных граждан; поддержке реальной, а не спекулятивной части экономики; построению нового цифрового будущего страны, в котором защищены права и растут доходы работников.