Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 января 2018

Несколько крупных предприятий Приморского края, ранее имеющие долги по заработной плате, продолжают оставаться в должниках. Нет денег на оплату взносов во внебюджетные фонды на обязательное пенсионное медицинское и социальное страхование у ФГБОУ ВО Морской государственный университет им.адмирала Г.И. Невельского, ООО"Тепловые сети Находка", ООО "ДХК "БОР".

По-прежнему без заработной платы остаются работники ООО «Тепловые сети Находка» и клининговой компании ООО "АВК-К". Долги перед ними копятся с прошлого года.

Три тяжелых несчастных случая произошли на предприятиях сельского хозяйства - ФГБУ "Дальневосточное» во Владивостоке, образования - КГБУ социального обслуживания "Спасский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" и энергетики - ЭО АСР АО "Энергоремонт" (Пожарский муниципальный район).

Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в комиссиях по расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 


Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Виктор Пинский: Квартира – часто единственная и самая большая ценность для большинства граждан России

Дольщиков защитят надежно

Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы сегодня одобрил один из подготовленного пакета законов в защиту дольщиков в первом чтении (ФЗ № 322973-7 О внесении изменений в КоАП внесен депутатами Государственной Думы В.В.Володиным, С.И.Неверовым, И.И.Мельниковым, И.В.Лебедевым, Н.П.Николаевым, Е.С.Москвичевым, А.Г.Аксаковым и др.)

Представил коллегам закон первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«По разным оценкам, количество обманутых дольщиков в нашей стране - более ста тысяч.

Новости

Профсоюзный десант в школах Приморья


12 Дек 2017 в 11:33

Новобранцы Школы профсоюзного тренера Федерации профсоюзов Приморья провели уроки для старшеклассников Хорольского района. О трудовых правах несовершеннолетних, о том, чем отличается официальное трудоустройство от неофициального, для чего нужен трудовой договор и как работает профсоюз узнали 139 подростков из Хороля, Благодатного и Ярославского.

- Если честно, мы думали, что профсоюзный урок проведут нудные тёти и монотонно, 40 минут будут объяснять нам какие-нибудь скучные вещи, а мы будем делать вид, что внимательно их слушаем. На самом деле это был один из лучших уроков в моей жизни. Мы провели время весело и с пользой. Знания о том, как защитить свои трудовые права самому обычному человеку, пригодятся каждому из нас не только во взрослой жизни, но уже сейчас, - поделился мнением одиннадцатиклассник средней школы №3 села Хороль Егор Сикачев.

Ученице средней школы №1 села Хороль Наталье Икиной понравился и формат урока, и преподаватели.

IMG_4102-2.jpg

- Мы играли в командные игры, участвовали в викторине и даже почувствовали себя юристами, когда выискивали ошибки в трудовых договорах. О профсоюзном уроке напоминают призы и памятная ленточка с профсоюзным логотипом, но самое главное - то, что навсегда осело в наших головах. Теперь мы знаем, как правильно устроиться на работу, чтобы нас не обманули, и кто нас сможет защитить, если трудовые права будут нарушены, - поделилась Наталья Икина.

Довольны работой тренеров и педагоги.  

- Я видела, с каким интересом впитывали наши дети новую информацию, насколько открыто рассказывали о своем первом опыте трудоустройства. Здорово, что профсоюзные уроки проводятся не только в приморской столице. Нам, в районах края, это тоже очень актуально. Понравилась работа тренеров. Несмотря на молодость, им удавалось держать внимание подростков. В этот раз уроки прошли в 10-11-х классах, теперь на очереди ученики 8-9-х классов. С нетерпением будем ждать следующего визита профсоюзных тренеров, - сказала  директор средней школы №3 села Хороль Ольга Прокопенко.

Помимо Хорольского района новоиспеченные тренеры уже провели уроки в нескольких школах Владивостока и в Промышленном колледже энергетики и связи. Всего за месяц после выпуска прошло 13 занятий.

IMG_1497.JPG

Добавим, что образовательный проект Федерации профсоюзов Приморского края «Знай свои трудовые права» реализуется с 2007 года. За это время обучение в школе профсоюзного тренера прошли более ста двадцати волонтеров. Они провели  около 600 уроков и познакомили с основами трудового права и профсоюзного движения более 12 000 школьников Приморья.

Отчеты о профсоюзных уроках можно увидеть на странице проекта в соцсети "Вконтакте". Здесь же проводится конкурс на лучший отзыв о профуроке, победители определяются ежемесячно и награждаются полезными профсоюзными подарками. 

IMG_1993.jpg