Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 декабря 2018

Работникам ФГУП "Дальневосточное" выплатили долги по заработной плате за август, сентябрь и октябрь. Задолженность за ноябрь и первую половину декабря сохраняется. Кроме того, на предприятии 14 декабря подписан приказ о сокращении всех штатных единиц, занятых в производстве продукции.

Работники филиала компании "Энергоремонт" в п. Лучегорск ждут зарплату за ноябрь и отпускные за прошлый и текущий месяцы.

На прошедшей неделе в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на рабочем месте, он произошел с работником Центра судоремонта "Дальзавод". Представитель отраслевого профсоюза участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Новости

Министерство строительства и ЖКХ России останется в системе социального партнерства


6 Дек 2017 в 09:28

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень поручил профильному департаменту до конца недели подготовить алгоритм участия министерства в процессе заключения отраслевого тарифного соглашения (ОТС). Это произошло в ходе встречи министра с депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе 5 декабря.

Проблему выхода министерства из системы социального партнерства в сфере ЖКХ поднял на встрече первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Проблема серьезная, требует вашего участия. Обращаюсь к вам по настоянию Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения. Впервые в истории социального партнерства России ваше министерство решило не участвовать в создании и подписании ОТС. Это главный документ, который закрепляет основные взаимные обязательства власти, бизнеса и профсоюзов в этой сфере. От него зависит какие условия труда и социальные гарантии будут у всех работников отрасли. Главное из них, конечно, зарплата. На суммы, указанные в отраслевом тарифном соглашении, ориентируются все работодатели в стране, - сказал Виктор Пинский.

Михаил Мень пообещал депутатам взять проблему под личный контроль.

- Неучастие в этом процессе - неправильно с точки зрения политической и информационной. Нужно, чтобы мы понимали важность трехстороннего взаимодействия и были его участниками. Нужно, чтобы мы вернулись к практике, заключения ОТС, которая у нас была. Отказываться от нее не имеет смысла, - сказал министр.

Участники встречи обсудили другие, волнующие население всех регионов темы: проблемы благоустройства территорий, ситуацию с обеспечением питьевой водой, особенности расчета платы за водоснабжение, меры по защите интересов участников долевого строительства жилья и другие.