Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

Новости

Побеждать в переговорах, создавать проекты школы-2020, продвигать профсоюз в социальных сетях


3 Ноя 2017 в 15:55

Семинар для актива Владивостокской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ "Новые возможности, подходы и инновации на службу педагогическим работникам" прошел в Учебно-методическом центре Федерации профсоюзов Приморского края. Сорок преподавателей краевого центра сели за парты во время осенних каникул, чтобы повысить свои профессиональные навыки.

- Мы стараемся проводить такое обучение два-три раза в год, и именно в каникулярное время, чтобы педагоги могли повысить квалификацию, не переживая об образовательном процессе, - рассказала председатель Владивостокской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Людмила Карамова. – Привлекаем председателей первичек, молодых специалистов. Все участники получают удостоверяющий документ, который принимается краевой аттестационной комиссией и облегчает процесс повышения категории.

IMG_0932.jpg

В программе занятий были самые актуальные для педагогического сообщества темы. Тамара Боровкова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры теории и методики профессионального образования Школы педагогики  ДВФУ представила проект «Педагог – 2020». Участники семинара обсудили национальную систему учительского роста, разработали карту ресурсов для создания позитивной мотивационной среды и провели конкурс на самое оригинальное решение кейса и проектных идей «Владивосток – территория открытого образования».

- Это были очень полезные занятия, - отметила Анна Микрюкова, педагог-организатор ЦДТ Советского района города Владивостока. -  Лично для себя взяла много нового в плане общения с аудиторией, даже с теми же коллегами. Мы обсуждали разные психологические тонкости и приемы, учились их применять, это, конечно, поможет в работе. Хорошо, что в программе было много практических занятий, например, по составлению презентаций в Microsoft Power Point: как ее делать, лучше оформить.  И как снимать ролики для социальных сетей. Для меня все это было новым.

О всероссийском тестировании педагогов рассказала старший преподаватель ДВФУ Нина Преловская. Доцент Приморского филиала Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, кандидат психологических наук Майя Левадняя рассказала о профессиональной и личностной самооценке педагогов, а также отработала с участниками семинара навыки ведения переговоров.

- Мы взяли для переговорного поединка актуальные проблемы, - рассказала Оксана Горягина, учитель средней школы № 56 Владивостока. – Поспорили о критериях стимулирующих выплат, о необходимости введения методического дня для педагогов. И пусть это были учебные споры, многим из нас они помогут при заключении коллективных договоров, например.

IMG_0873.JPG

Интересно было встретиться с Валерием Думлером, преподавателем физкультуры средней о школы № 82 Владивостока. Он участвовал в конкурсе  «Учитель года России – 2017» и получил специальный приз «За настойчивость в достижении цели». Валерий отметил, что многие преподаватели из регионов имеют звание заслуженного учителя своей территории. Это очень правильное звание, в Приморье нет такого. Думаю, нашему профсоюзу стоит  выступить с такой инициативой.

О том, как проходит в Приморье год информации в профсоюзах участникам семинара рассказали заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Нина Зиновьева и специалист департамента организационной работы ФППК Светлана Трунина: они провели для педагогов мастер-класс по созданию роликов о профсоюзах, поделились опытом продвижения профсоюзов в социальных сетях.

- Государство ставит перед педагогами задачу непрерывно повышать свой профессиональный уровень, - подчеркнула Людмила Карамова. – И я считаю, что профсоюз может и должен  быть здесь активным помощником. Во-первых, надо следить за тем , чтобы каждый учитель или воспитатель знал, как это можно сделать, во-вторых, добиваться того, чтобы была существенная разница в оплате педагогов с разной квалификационной категорией, чтобы был стимул становиться лучше. Сегодня этого нет.  

IMG_0941.JPG