Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 февраля 2018

Арбитражный суд Приморского края оставил без рассмотрения заявление Федеральной налоговой службы о признании банкротом Находкинского судоремонтного завода. Стороны пришли к мировому соглашению и утвердили график погашения задолженности по налогам. Это позволит сохранить 800 рабочих мест на предприятии.

В простой, с сохранением среднемесячной заработной платы, отправлены 36 работников Лермонтовского ГОКа. Причина - приостановка работы горно-обогатительной фабрики из-за ее реконструкции и необходимости подготовить запасы руды.

До сих пор не все из 300 работников филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск получили зарплату и отпускные за декабрь. Выплаты начались на минувшей неделе, после вмешательства прокуратуры, но продвигаются крайне медленно.

Шесть тяжелых несчастных случаев, в том числе два смертельных, произошли на предприятиях Приморья за минувшую неделю. "Лидируют" организации судоремонта и портовой инфраструктуры: тяжелые травмы получили работники Находкинского судоремонтного завода, Дальневосточного судомеханического завода и предприятия "Портовый флот". Еще один тяжелый несчастный случай зафиксирован в лесозаготовительной компании "МАКО" в Дальнегорске.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Новости

Побеждать в переговорах, создавать проекты школы-2020, продвигать профсоюз в социальных сетях


3 Ноя 2017 в 15:55

Семинар для актива Владивостокской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ "Новые возможности, подходы и инновации на службу педагогическим работникам" прошел в Учебно-методическом центре Федерации профсоюзов Приморского края. Сорок преподавателей краевого центра сели за парты во время осенних каникул, чтобы повысить свои профессиональные навыки.

- Мы стараемся проводить такое обучение два-три раза в год, и именно в каникулярное время, чтобы педагоги могли повысить квалификацию, не переживая об образовательном процессе, - рассказала председатель Владивостокской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Людмила Карамова. – Привлекаем председателей первичек, молодых специалистов. Все участники получают удостоверяющий документ, который принимается краевой аттестационной комиссией и облегчает процесс повышения категории.

IMG_0932.jpg

В программе занятий были самые актуальные для педагогического сообщества темы. Тамара Боровкова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры теории и методики профессионального образования Школы педагогики  ДВФУ представила проект «Педагог – 2020». Участники семинара обсудили национальную систему учительского роста, разработали карту ресурсов для создания позитивной мотивационной среды и провели конкурс на самое оригинальное решение кейса и проектных идей «Владивосток – территория открытого образования».

- Это были очень полезные занятия, - отметила Анна Микрюкова, педагог-организатор ЦДТ Советского района города Владивостока. -  Лично для себя взяла много нового в плане общения с аудиторией, даже с теми же коллегами. Мы обсуждали разные психологические тонкости и приемы, учились их применять, это, конечно, поможет в работе. Хорошо, что в программе было много практических занятий, например, по составлению презентаций в Microsoft Power Point: как ее делать, лучше оформить.  И как снимать ролики для социальных сетей. Для меня все это было новым.

О всероссийском тестировании педагогов рассказала старший преподаватель ДВФУ Нина Преловская. Доцент Приморского филиала Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, кандидат психологических наук Майя Левадняя рассказала о профессиональной и личностной самооценке педагогов, а также отработала с участниками семинара навыки ведения переговоров.

- Мы взяли для переговорного поединка актуальные проблемы, - рассказала Оксана Горягина, учитель средней школы № 56 Владивостока. – Поспорили о критериях стимулирующих выплат, о необходимости введения методического дня для педагогов. И пусть это были учебные споры, многим из нас они помогут при заключении коллективных договоров, например.

IMG_0873.JPG

Интересно было встретиться с Валерием Думлером, преподавателем физкультуры средней о школы № 82 Владивостока. Он участвовал в конкурсе  «Учитель года России – 2017» и получил специальный приз «За настойчивость в достижении цели». Валерий отметил, что многие преподаватели из регионов имеют звание заслуженного учителя своей территории. Это очень правильное звание, в Приморье нет такого. Думаю, нашему профсоюзу стоит  выступить с такой инициативой.

О том, как проходит в Приморье год информации в профсоюзах участникам семинара рассказали заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Нина Зиновьева и специалист департамента организационной работы ФППК Светлана Трунина: они провели для педагогов мастер-класс по созданию роликов о профсоюзах, поделились опытом продвижения профсоюзов в социальных сетях.

- Государство ставит перед педагогами задачу непрерывно повышать свой профессиональный уровень, - подчеркнула Людмила Карамова. – И я считаю, что профсоюз может и должен  быть здесь активным помощником. Во-первых, надо следить за тем , чтобы каждый учитель или воспитатель знал, как это можно сделать, во-вторых, добиваться того, чтобы была существенная разница в оплате педагогов с разной квалификационной категорией, чтобы был стимул становиться лучше. Сегодня этого нет.  

IMG_0941.JPG