Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 ноября 2017

Сразу четыре несчастных случая на рабочих местах со смертельным исходом произошли на минувшей неделе в Приморье. Два во Владивостоке - в компании "Интеррыбфлот" и на 92-м судоремонтном заводе, в уссурийском торговом доме "Примснабконтракт" и на Сибирцевском комбинате строительной индустрии. Погибшие - мужчины в возрасте от 52-х до 60-ти лет. Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих несчастных случаев.

Работникам ОАО "Электрический транспорт" заработная плата выплачена в полном объеме. Задолженность на предприятии тянулась с июля 2017 года.

11 млн руб., которые выделила Администрация Приморского края Кировскому району, пошли на выплату заработной платы педагогам, но кардинально проблему в  учреждениях образования не решили. Счета школ, детских садов и центров дополнительного образования района по-прежнему заблокированы, в ряде учреждений приставами описано имущество.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Виктор Пинский: Карманные третейские суды наделали в России бед

Итоги третейской судебной реформы обсудили в Госдуме. Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» встретились с министром юстиции Александром Коноваловым

Как рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Виктор Пинский, «все помнят, что третейские суды в свое время наделали много бед в России.

Новости

Перестроились на марше


30 Окт 2017 в 17:00

Президиум Приморской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ подытожил сделанное за год. В активе – организационные изменения, связанные с оптимизацией финансовых расходов, создание новых первичек, обучение председателей профсоюза, профессиональные конкурсы и борьба за предприятия.

- Это был очень непростой год. Мой первый год работы в качестве председателя, - сказала лидер профсоюза Тамара Данчук. – Но мы многое сделали, чтобы оптимизировать деятельность. Прежде всего сократили городские и районные комитеты, это позволило более рационально использовать финансовые средства, провели сверку своих организаций, переизбрали, где было необходимо, председателей, подписали новое соглашение о сотрудничестве с Департаментом сельского хозяйства Приморского края.

Это позволяет профсоюзу не только быть в курсе всего, что происходит в отрасли, но и дает возможность влиять на ситуацию.Так было, например, когда забили тревогу тепличные хозяйства, оказавшиеся под угрозой закрытия из-за долгов перед тепловиками. Профсоюз обратился от имени коллективов "ДЭМ-Лазурное КСП" и ФГУП "Дальневосточное" к краевой власти и депутату Госдумы Виктору Пинскому, которые убедили «ДГК» пойти навстречу аграриям.

Следующий важный шаг для крестьян - решение вопроса непомерно высоких тарифов на электроэнергию, которые душат тепличные комплексы края. Вопрос тарификации профсоюз и руководители тепличных хозяйств обсуждают сейчас  с администрацией края. 

- Мы заинтересованы в том, чтобы наши люди работали и получали заработную плату. Именно поэтому занимаемся и производственными вопросами. И, конечно, следим за всеми нарушениями на рынке труда в отрасли. Целый год мониторим положение бывших сотрудников «Приморской овощной опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства», которая накопила долгов перед людьми, реорганизовалась и стала филиалом другого предприятия. Только сейчас удалось решить вопрос о выплате заработанных денег, - добавила Тамара Данчук.

Профсоюз аграриев в этом году активно учился. Для специалистов провели семинары по организационной, финансовой и информационной деятельности. Подготовили и выпустили методическое пособие для председателей первичек. И впервые определили критерии поощрения. Теперь они напрямую связаны с результатами работы.

Лучших в течение года отмечали наградами – правительственными и профсоюзными. Их получили почти 80 человек. Более ста активистов были направлены по профсоюзным путевкам в санатории и дома отдыха. Самый активный спонсор в профсоюзе – член ЦК профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Анатолий Табаченко. Благодаря его поддержке профсоюз помог собраться в школу и отметить праздники детям Надеждинского и Анучинского районов

После небольшого перерыва возобновили сотрудничество с профсоюзами Китайской Народной Республики. Летом этого года был подписан Протокол намерений о взаимном сотрудничестве с главным Профсоюзом провинции Хэйлунцзян. Обмен первыми делегациями уже состоялся.

№1.jpg