Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

Новости

Перестроились на марше


30 Окт 2017 в 17:00

Президиум Приморской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ подытожил сделанное за год. В активе – организационные изменения, связанные с оптимизацией финансовых расходов, создание новых первичек, обучение председателей профсоюза, профессиональные конкурсы и борьба за предприятия.

- Это был очень непростой год. Мой первый год работы в качестве председателя, - сказала лидер профсоюза Тамара Данчук. – Но мы многое сделали, чтобы оптимизировать деятельность. Прежде всего сократили городские и районные комитеты, это позволило более рационально использовать финансовые средства, провели сверку своих организаций, переизбрали, где было необходимо, председателей, подписали новое соглашение о сотрудничестве с Департаментом сельского хозяйства Приморского края.

Это позволяет профсоюзу не только быть в курсе всего, что происходит в отрасли, но и дает возможность влиять на ситуацию.Так было, например, когда забили тревогу тепличные хозяйства, оказавшиеся под угрозой закрытия из-за долгов перед тепловиками. Профсоюз обратился от имени коллективов "ДЭМ-Лазурное КСП" и ФГУП "Дальневосточное" к краевой власти и депутату Госдумы Виктору Пинскому, которые убедили «ДГК» пойти навстречу аграриям.

Следующий важный шаг для крестьян - решение вопроса непомерно высоких тарифов на электроэнергию, которые душат тепличные комплексы края. Вопрос тарификации профсоюз и руководители тепличных хозяйств обсуждают сейчас  с администрацией края. 

- Мы заинтересованы в том, чтобы наши люди работали и получали заработную плату. Именно поэтому занимаемся и производственными вопросами. И, конечно, следим за всеми нарушениями на рынке труда в отрасли. Целый год мониторим положение бывших сотрудников «Приморской овощной опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства», которая накопила долгов перед людьми, реорганизовалась и стала филиалом другого предприятия. Только сейчас удалось решить вопрос о выплате заработанных денег, - добавила Тамара Данчук.

Профсоюз аграриев в этом году активно учился. Для специалистов провели семинары по организационной, финансовой и информационной деятельности. Подготовили и выпустили методическое пособие для председателей первичек. И впервые определили критерии поощрения. Теперь они напрямую связаны с результатами работы.

Лучших в течение года отмечали наградами – правительственными и профсоюзными. Их получили почти 80 человек. Более ста активистов были направлены по профсоюзным путевкам в санатории и дома отдыха. Самый активный спонсор в профсоюзе – член ЦК профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Анатолий Табаченко. Благодаря его поддержке профсоюз помог собраться в школу и отметить праздники детям Надеждинского и Анучинского районов

После небольшого перерыва возобновили сотрудничество с профсоюзами Китайской Народной Республики. Летом этого года был подписан Протокол намерений о взаимном сотрудничестве с главным Профсоюзом провинции Хэйлунцзян. Обмен первыми делегациями уже состоялся.

№1.jpg