Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 ноября 2017

Сразу четыре несчастных случая на рабочих местах со смертельным исходом произошли на минувшей неделе в Приморье. Два во Владивостоке - в компании "Интеррыбфлот" и на 92-м судоремонтном заводе, в уссурийском торговом доме "Примснабконтракт" и на Сибирцевском комбинате строительной индустрии. Погибшие - мужчины в возрасте от 52-х до 60-ти лет. Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих несчастных случаев.

Работникам ОАО "Электрический транспорт" заработная плата выплачена в полном объеме. Задолженность на предприятии тянулась с июля 2017 года.

11 млн руб., которые выделила Администрация Приморского края Кировскому району, пошли на выплату заработной платы педагогам, но кардинально проблему в  учреждениях образования не решили. Счета школ, детских садов и центров дополнительного образования района по-прежнему заблокированы, в ряде учреждений приставами описано имущество.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Виктор Пинский: Карманные третейские суды наделали в России бед

Итоги третейской судебной реформы обсудили в Госдуме. Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» встретились с министром юстиции Александром Коноваловым

Как рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Виктор Пинский, «все помнят, что третейские суды в свое время наделали много бед в России.

Новости

Будущие повара, официанты и модельеры вступили в профсоюз


27 Окт 2017 в 15:40

Профсоюз "Торговое единство" 27 октября стал больше на 85 человек: в него вступили студенты-первокурсники Артемовского колледжа сервиса и дизайна. Профорганизация учебного заведения будет помогать вновь прибывшим разрешать конфликтные ситуации в ходе учебного процесса,  улучшать бытовые условия, организовывать досуг и воспитывать молодых лидеров.

Первые в жизни профсоюзные билеты ребятам вручили в  торжественной обстановке, для этого к ним приехали лидер Приморской организации профсоюза работников торговли, общественного питания, кооперации и предпринимательства "Торговое единство" Марина Семенова и председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов Приморья Дмитрий Зайнуллов.

Вчерашние школьники, особенно несовершеннолетние, как водится, понятия не имеют, как вести себя с работодателями, что положено им по закону, как не дать себя обмануть при подписании трудового договора. Профуроки, которые пройдут у них в ближайшее время, дадут ответы на все эти вопросы.

IMG_0209-27-10-17-13-22.jpeg

- Меня радует энтузиазм молодежи и желание ребят участвовать в работе профсоюза. Самые активные и способные смогут помогать нашему профсоюзу проводить коллективные акции и даже работать профсоюзными тренерами - рассказывать о трудовых правах школьникам и учащимся других колледжей Артема. И тогда, окончив обучение и отправившись во взрослую профессиональную жизнь , они не только четко будут знать, зачем на предприятии нужен профсоюз и какие проблемы способен решить, но и, надеемся, сами начнут создавать профсоюзные объединения, - сказала Марина Семенова.

В ближайшее время "Торговое единство" ждет очередное пополнение.  В  профсоюз  намерены вступить студенты  еще двух владивостокских колледжей - гуманитарно-коммерческого и технологии и сервиса.  

IMG_0227-27-10-17-13-37.jpeg