Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 ноября 2017

Сразу четыре несчастных случая на рабочих местах со смертельным исходом произошли на минувшей неделе в Приморье. Два во Владивостоке - в компании "Интеррыбфлот" и на 92-м судоремонтном заводе, в уссурийском торговом доме "Примснабконтракт" и на Сибирцевском комбинате строительной индустрии. Погибшие - мужчины в возрасте от 52-х до 60-ти лет. Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих несчастных случаев.

Работникам ОАО "Электрический транспорт" заработная плата выплачена в полном объеме. Задолженность на предприятии тянулась с июля 2017 года.

11 млн руб., которые выделила Администрация Приморского края Кировскому району, пошли на выплату заработной платы педагогам, но кардинально проблему в  учреждениях образования не решили. Счета школ, детских садов и центров дополнительного образования района по-прежнему заблокированы, в ряде учреждений приставами описано имущество.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Виктор Пинский: Карманные третейские суды наделали в России бед

Итоги третейской судебной реформы обсудили в Госдуме. Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» встретились с министром юстиции Александром Коноваловым

Как рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Виктор Пинский, «все помнят, что третейские суды в свое время наделали много бед в России.

Новости

Виктор Пинский: "Профсоюзы России назвали своего кандидата в президенты"


26 Окт 2017 в 09:32

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) будет настаивать на том, чтобы Владимир Путин баллотировался в качестве кандидата на пост президента страны на предстоящих 18 марта 2018 выборах. Решение об этом сегодня принял Генеральный совет ФНПР, сообщил секретарь ФНПР, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Виктор Пинский. 

«Профсоюзы подготовили список задач, с которыми, по нашему мнению, в первую очередь должен будет работать новый лидер страны. О них в своем докладе подробно рассказал председатель ФНПР Михаил Шмаков. Все они касаются благосостояния работников и развития экономики в целом», - сказал Виктор Пинский.

Он отметил, что серьезной проблемой остаются низкие зарплаты работников, прежде всего, в бюджетной сфере. Работающий человек не должен быть бедным, - убежден парламентарий.

«Эффективный удар по бедности работающих людей, по мнению профсоюзов, нанесет введение базовых окладов не ниже Минимального размера оплаты труда (МРОТ). Профсоюзы также настаивают на том, что как можно скорее должно состояться увеличение МРОТ до прожиточного минимума. Профсоюзы считают, что не надо ждать 1 января 2019 года. Противникам увеличения МРОТ мы предлагаем прожить месяц на 7800», - сказал он.

Как отметил первый зам руководителя фракции, «Само понятие «долги по зарплате» - это позор для современной России. Сегодня речь идет о миллиардах рублей, которые работодатели должны работникам за уже выполненный труд. Мне неприятно осознавать, что именно мой регион, Приморье, один из лидеров в списке должников по зарплате».