Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 февраля 2018

Арбитражный суд Приморского края оставил без рассмотрения заявление Федеральной налоговой службы о признании банкротом Находкинского судоремонтного завода. Стороны пришли к мировому соглашению и утвердили график погашения задолженности по налогам. Это позволит сохранить 800 рабочих мест на предприятии.

В простой, с сохранением среднемесячной заработной платы, отправлены 36 работников Лермонтовского ГОКа. Причина - приостановка работы горно-обогатительной фабрики из-за ее реконструкции и необходимости подготовить запасы руды.

До сих пор не все из 300 работников филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск получили зарплату и отпускные за декабрь. Выплаты начались на минувшей неделе, после вмешательства прокуратуры, но продвигаются крайне медленно.

Шесть тяжелых несчастных случаев, в том числе два смертельных, произошли на предприятиях Приморья за минувшую неделю. "Лидируют" организации судоремонта и портовой инфраструктуры: тяжелые травмы получили работники Находкинского судоремонтного завода, Дальневосточного судомеханического завода и предприятия "Портовый флот". Еще один тяжелый несчастный случай зафиксирован в лесозаготовительной компании "МАКО" в Дальнегорске.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Новости

Лермонтовский ГОК будет работать, но при новом директоре


19 Окт 2017 в 16:00

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко встретился с коллективом Лермонтовского ГОКа в Светлогорье. Он заверил, что выделение ранее обещанной краевыми властями субсидии на восстановление производства продолжится. Но работать коллектив будет с новым директором.  

Комбинат, как градообразующее предприятие поселка Светлогорье, по его мнению, должен быть сохранен, и краевые власти будут финансировать его восстановление. Более того, очередной транш в размере 50 млн руб. на этой неделе поступил на счет предприятия.

Однако врио губернатора не удовлетворила работа нынешнего директора комбината Владимира Калиновского, и прямо на собрании он поднял вопрос о смене руководителя. Среди предложенных кандидатур прозвучало имя Юрия Данилова, который ранее уже возглавлял предприятие. Ему Андрей Тарасенко и доверил управлять Лермонтовским ГОКом.

Первым поручением новому директору было проверить штатное расписание  комбината и уволить лишних людей. Это вызвало возражение лидера горно-металлургического профсоюза Приморья Валерия Онисенкова. Он сказал, что оставлять людей без предоставления альтернативных рабочих мест, да еще накануне зимы, нельзя - другой работы в поселке нет. Обещанных краевой властью ранее новых вакансий так и не появилось, а имеющееся лесоперерабатывающее производство готово взять на работу не более 25 человек.

WhatsApp Image 2017-10-19 at 15.11.53.jpeg

Тарасенко с этим согласился и добавил, что возможное сокращение штата должно происходить с учетом мнения профсоюзной стороны.    

Напомним, в начале октября более двухсот работников Лермонтовского ГОКа по инициативе профсоюза подписали обращение к прежнему губернатору Приморья, в котором просили разобраться, почему обещанные краевой властью субсидии на запуск производства не выделены. Без нее предприятие не сможет начать работать, а люди зарабатывать. Если семьи останутся без средств к существованию, поселку грозит социальный взрыв. Приморская краевая прокуратура  тут же провела проверку и указала Департаменту промышленности Приморского края на необходимость устранить нарушения, связанные с приостановкой предоставления второй и третьей части субсидий комбинату в августе и сентябре 2017 года.

Добавим, что с октября 2016 года большая часть работников комбината находится в вынужденном простое. Решение о консервации производства руководство предприятия приняло в связи с истощением ресурсной базы и отсутствием мероприятий по разведке нового месторождения

WhatsApp Image 2017-10-19 at 15.11.55.jpeg