Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 ноября 2017

Сразу четыре несчастных случая на рабочих местах со смертельным исходом произошли на минувшей неделе в Приморье. Два во Владивостоке - в компании "Интеррыбфлот" и на 92-м судоремонтном заводе, в уссурийском торговом доме "Примснабконтракт" и на Сибирцевском комбинате строительной индустрии. Погибшие - мужчины в возрасте от 52-х до 60-ти лет. Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих несчастных случаев.

Работникам ОАО "Электрический транспорт" заработная плата выплачена в полном объеме. Задолженность на предприятии тянулась с июля 2017 года.

11 млн руб., которые выделила Администрация Приморского края Кировскому району, пошли на выплату заработной платы педагогам, но кардинально проблему в  учреждениях образования не решили. Счета школ, детских садов и центров дополнительного образования района по-прежнему заблокированы, в ряде учреждений приставами описано имущество.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Виктор Пинский: Карманные третейские суды наделали в России бед

Итоги третейской судебной реформы обсудили в Госдуме. Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» встретились с министром юстиции Александром Коноваловым

Как рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Виктор Пинский, «все помнят, что третейские суды в свое время наделали много бед в России.

Новости

Лермонтовский ГОК будет работать, но при новом директоре


19 Окт 2017 в 16:00

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко встретился с коллективом Лермонтовского ГОКа в Светлогорье. Он заверил, что выделение ранее обещанной краевыми властями субсидии на восстановление производства продолжится. Но работать коллектив будет с новым директором.  

Комбинат, как градообразующее предприятие поселка Светлогорье, по его мнению, должен быть сохранен, и краевые власти будут финансировать его восстановление. Более того, очередной транш в размере 50 млн руб. на этой неделе поступил на счет предприятия.

Однако врио губернатора не удовлетворила работа нынешнего директора комбината Владимира Калиновского, и прямо на собрании он поднял вопрос о смене руководителя. Среди предложенных кандидатур прозвучало имя Юрия Данилова, который ранее уже возглавлял предприятие. Ему Андрей Тарасенко и доверил управлять Лермонтовским ГОКом.

Первым поручением новому директору было проверить штатное расписание  комбината и уволить лишних людей. Это вызвало возражение лидера горно-металлургического профсоюза Приморья Валерия Онисенкова. Он сказал, что оставлять людей без предоставления альтернативных рабочих мест, да еще накануне зимы, нельзя - другой работы в поселке нет. Обещанных краевой властью ранее новых вакансий так и не появилось, а имеющееся лесоперерабатывающее производство готово взять на работу не более 25 человек.

WhatsApp Image 2017-10-19 at 15.11.53.jpeg

Тарасенко с этим согласился и добавил, что возможное сокращение штата должно происходить с учетом мнения профсоюзной стороны.    

Напомним, в начале октября более двухсот работников Лермонтовского ГОКа по инициативе профсоюза подписали обращение к прежнему губернатору Приморья, в котором просили разобраться, почему обещанные краевой властью субсидии на запуск производства не выделены. Без нее предприятие не сможет начать работать, а люди зарабатывать. Если семьи останутся без средств к существованию, поселку грозит социальный взрыв. Приморская краевая прокуратура  тут же провела проверку и указала Департаменту промышленности Приморского края на необходимость устранить нарушения, связанные с приостановкой предоставления второй и третьей части субсидий комбинату в августе и сентябре 2017 года.

Добавим, что с октября 2016 года большая часть работников комбината находится в вынужденном простое. Решение о консервации производства руководство предприятия приняло в связи с истощением ресурсной базы и отсутствием мероприятий по разведке нового месторождения

WhatsApp Image 2017-10-19 at 15.11.55.jpeg