Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 ноября 2017

Сразу четыре несчастных случая на рабочих местах со смертельным исходом произошли на минувшей неделе в Приморье. Два во Владивостоке - в компании "Интеррыбфлот" и на 92-м судоремонтном заводе, в уссурийском торговом доме "Примснабконтракт" и на Сибирцевском комбинате строительной индустрии. Погибшие - мужчины в возрасте от 52-х до 60-ти лет. Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих несчастных случаев.

Работникам ОАО "Электрический транспорт" заработная плата выплачена в полном объеме. Задолженность на предприятии тянулась с июля 2017 года.

11 млн руб., которые выделила Администрация Приморского края Кировскому району, пошли на выплату заработной платы педагогам, но кардинально проблему в  учреждениях образования не решили. Счета школ, детских садов и центров дополнительного образования района по-прежнему заблокированы, в ряде учреждений приставами описано имущество.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Виктор Пинский: Карманные третейские суды наделали в России бед

Итоги третейской судебной реформы обсудили в Госдуме. Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» встретились с министром юстиции Александром Коноваловым

Как рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Виктор Пинский, «все помнят, что третейские суды в свое время наделали много бед в России.

Новости

Виктор Пинский избран заместителем генсекретаря Всеобщей конфедерации профсоюзов


13 Сен 2017 в 09:00

Профсоюзный депутат от Приморья в Госдуме РФ Виктор Пинский на прошедшем 12 сентября в Москве VIII Съезде Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП) избран заместителем генерального секретаря этой организации.

ВКП - международное профсоюзное объединение, куда входят федерации профсоюзов стран содружества независимых государств (СНГ) и международные отраслевые объединения профсоюзов. В общей сложности это 40 млн человек. Основная задача ВКП - консолидация действий членских организаций по защите социально-трудовых прав и интересов трудящихся в странах СНГ. Президентом ВКП является Михаил Шмаков, генеральным секретарем - Владимир Щербаков.

VIII Съезд ВКП единогласно избрал Виктора Пинского на новую должность, отметив его заслуги на посту главы Федерации профсоюзов Приморского края, секретаря Федерации независимых профсоюзов России и в Государственной думе РФ, где он продолжает отстаивать интересы людей труда.

"Благодарю за оказанную честь, - сказал Виктор Пинский. - Практика показала, вопросы, которые профсоюзам очень тяжело решать на уровне региона, с выходом на федеральный уровень получают новое звучание и значение. Однако, это война – без окончательных побед. Это процесс, которым надо заниматься постоянно", - отметил он. 

Существенных изменений в деле защиты трудовых прав, по его мнению, удастся добиться, наладив тесную работу с парламентами и правительствами стран ВКП.

"Нужно выходить на новый уровень. Наша цель - завести своих людей во все выборные органы власти. Даже один профсоюзный депутат в городской думе может существенно влиять на принятие решений, которые непосредственно касаются качества жизни простых людей", - сказал Виктор Пинский.

По его мнению, это самый короткий путь напомнить, что прибылями надо делиться с теми, кто своими руками их создает. И что, в принципе, все преобразования нужны не для того, чтобы бизнесу было легче зарабатывать, а для того, чтобы сделать жизнь трудящихся, граждан наших стран, достойной.

Участники VIII Съезда ВКП приняли целый пакет заявлений, резолюций и решений, которые определяют направление деятельности международной профсоюзной организации на ближайшие пять лет.

WhatsApp Image 2017-09-13 at 09.27.30.jpeg

В частности, было отмечено, что в условиях жесточайшего финансового и политического кризиса в мире экономики стран переживают небывалые потрясения. Правительства, подстраивая законодательство и внедряя антикризисные меры, все чаще поддаются соблазну решить проблемы за счет простых рабочих. Эксперты ВКП уже столкнулись со снижением уровня правовой и социальной защищённости людей труда, падением их реальных доходов, ростом безработицы и благосостояния. Отмечены случаи игнорирования основополагающих конвенций Международной организации труда или отказа от их ратификации.

Кроме того, сама экономика меняется с небывалой скоростью, благодаря фундаментальным прорывам в науке. Громко заявляет о себе четвертая промышленная революция. По масштабу, объему и сложности это явление не имеет аналогов во всем предыдущем опыте человечества. Её отличают темпы развития, широта и глубина, системное воздействие. Внедрение инноваций стремительно меняет и рынок труда.

Участники Съезда считают, что в складывающихся условиях членские организации ВКП просто обязаны найти новые подходы в защите прав трудящихся, а также не ослаблять усилий в этом направлении, просчитывая, в том числе, долгосрочные перспективы.

В этой связи на Съезде принят ряд резолюций, которые касаются контроля и изменения трудового законодательства в странах СНГ, охраны окружающей среды, вовлечения молодежи в ряды профсоюзных объединений, выплат достойной заработной платы, равноправия мужчин и женщин в труде, безопасности на производствах.

WhatsApp Image 2017-09-13 at 09.27.31 (1).jpeg