Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 февраля 2018

Арбитражный суд Приморского края оставил без рассмотрения заявление Федеральной налоговой службы о признании банкротом Находкинского судоремонтного завода. Стороны пришли к мировому соглашению и утвердили график погашения задолженности по налогам. Это позволит сохранить 800 рабочих мест на предприятии.

В простой, с сохранением среднемесячной заработной платы, отправлены 36 работников Лермонтовского ГОКа. Причина - приостановка работы горно-обогатительной фабрики из-за ее реконструкции и необходимости подготовить запасы руды.

До сих пор не все из 300 работников филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск получили зарплату и отпускные за декабрь. Выплаты начались на минувшей неделе, после вмешательства прокуратуры, но продвигаются крайне медленно.

Шесть тяжелых несчастных случаев, в том числе два смертельных, произошли на предприятиях Приморья за минувшую неделю. "Лидируют" организации судоремонта и портовой инфраструктуры: тяжелые травмы получили работники Находкинского судоремонтного завода, Дальневосточного судомеханического завода и предприятия "Портовый флот". Еще один тяжелый несчастный случай зафиксирован в лесозаготовительной компании "МАКО" в Дальнегорске.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Новости

Виктор Пинский избран заместителем генсекретаря Всеобщей конфедерации профсоюзов


13 Сен 2017 в 09:00

Профсоюзный депутат от Приморья в Госдуме РФ Виктор Пинский на прошедшем 12 сентября в Москве VIII Съезде Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП) избран заместителем генерального секретаря этой организации.

ВКП - международное профсоюзное объединение, куда входят федерации профсоюзов стран содружества независимых государств (СНГ) и международные отраслевые объединения профсоюзов. В общей сложности это 40 млн человек. Основная задача ВКП - консолидация действий членских организаций по защите социально-трудовых прав и интересов трудящихся в странах СНГ. Президентом ВКП является Михаил Шмаков, генеральным секретарем - Владимир Щербаков.

VIII Съезд ВКП единогласно избрал Виктора Пинского на новую должность, отметив его заслуги на посту главы Федерации профсоюзов Приморского края, секретаря Федерации независимых профсоюзов России и в Государственной думе РФ, где он продолжает отстаивать интересы людей труда.

"Благодарю за оказанную честь, - сказал Виктор Пинский. - Практика показала, вопросы, которые профсоюзам очень тяжело решать на уровне региона, с выходом на федеральный уровень получают новое звучание и значение. Однако, это война – без окончательных побед. Это процесс, которым надо заниматься постоянно", - отметил он. 

Существенных изменений в деле защиты трудовых прав, по его мнению, удастся добиться, наладив тесную работу с парламентами и правительствами стран ВКП.

"Нужно выходить на новый уровень. Наша цель - завести своих людей во все выборные органы власти. Даже один профсоюзный депутат в городской думе может существенно влиять на принятие решений, которые непосредственно касаются качества жизни простых людей", - сказал Виктор Пинский.

По его мнению, это самый короткий путь напомнить, что прибылями надо делиться с теми, кто своими руками их создает. И что, в принципе, все преобразования нужны не для того, чтобы бизнесу было легче зарабатывать, а для того, чтобы сделать жизнь трудящихся, граждан наших стран, достойной.

Участники VIII Съезда ВКП приняли целый пакет заявлений, резолюций и решений, которые определяют направление деятельности международной профсоюзной организации на ближайшие пять лет.

WhatsApp Image 2017-09-13 at 09.27.30.jpeg

В частности, было отмечено, что в условиях жесточайшего финансового и политического кризиса в мире экономики стран переживают небывалые потрясения. Правительства, подстраивая законодательство и внедряя антикризисные меры, все чаще поддаются соблазну решить проблемы за счет простых рабочих. Эксперты ВКП уже столкнулись со снижением уровня правовой и социальной защищённости людей труда, падением их реальных доходов, ростом безработицы и благосостояния. Отмечены случаи игнорирования основополагающих конвенций Международной организации труда или отказа от их ратификации.

Кроме того, сама экономика меняется с небывалой скоростью, благодаря фундаментальным прорывам в науке. Громко заявляет о себе четвертая промышленная революция. По масштабу, объему и сложности это явление не имеет аналогов во всем предыдущем опыте человечества. Её отличают темпы развития, широта и глубина, системное воздействие. Внедрение инноваций стремительно меняет и рынок труда.

Участники Съезда считают, что в складывающихся условиях членские организации ВКП просто обязаны найти новые подходы в защите прав трудящихся, а также не ослаблять усилий в этом направлении, просчитывая, в том числе, долгосрочные перспективы.

В этой связи на Съезде принят ряд резолюций, которые касаются контроля и изменения трудового законодательства в странах СНГ, охраны окружающей среды, вовлечения молодежи в ряды профсоюзных объединений, выплат достойной заработной платы, равноправия мужчин и женщин в труде, безопасности на производствах.

WhatsApp Image 2017-09-13 at 09.27.31 (1).jpeg