Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 ноября 2017

Сразу четыре несчастных случая на рабочих местах со смертельным исходом произошли на минувшей неделе в Приморье. Два во Владивостоке - в компании "Интеррыбфлот" и на 92-м судоремонтном заводе, в уссурийском торговом доме "Примснабконтракт" и на Сибирцевском комбинате строительной индустрии. Погибшие - мужчины в возрасте от 52-х до 60-ти лет. Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих несчастных случаев.

Работникам ОАО "Электрический транспорт" заработная плата выплачена в полном объеме. Задолженность на предприятии тянулась с июля 2017 года.

11 млн руб., которые выделила Администрация Приморского края Кировскому району, пошли на выплату заработной платы педагогам, но кардинально проблему в  учреждениях образования не решили. Счета школ, детских садов и центров дополнительного образования района по-прежнему заблокированы, в ряде учреждений приставами описано имущество.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Виктор Пинский: Карманные третейские суды наделали в России бед

Итоги третейской судебной реформы обсудили в Госдуме. Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» встретились с министром юстиции Александром Коноваловым

Как рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Виктор Пинский, «все помнят, что третейские суды в свое время наделали много бед в России.

Новости

Даешь первый форум молодых педагогов!


11 Сен 2017 в 16:55

Профсоюз работников образования Приморья провел первый Слет молодых педагогов. Его участники обсудили проблемы работающей в отрасли молодежи, вопросы мотивации профсоюзного членства, поделились мыслями о том, как должна выстраиваться молодежная политика в образовании края. И предложили провести первый Приморский краевой форум молодых педагогов, в котором примут участие профсоюзные активисты их всех районов края.   

Слет собрал 23 профактивиста из Артемовского, Владивостокского, Уссурийского, Большекаменского и Партизанского городских округов, Пограничного, Ханкайского, Надеждинского, Михайловского, Чугуевского, Спасского, Красноармейского и Анучинского районов. Это учителя, воспитатели детских садов и педагоги дополнительного образования. Самый молодой участник - 23-летняя Надежда Назаренко, учитель начальных классов средней школы №8 села Спасское. Средний возраст остальных - 30 лет.

- Будущее нашего профсоюза - в руках молодых педагогов. Поэтому мы хотим, чтобы в каждой местной организации профсоюза появился полноценный молодежный совет. Не формальный - ради галочки, - а боевой и работоспособный. Нам важен голос каждой территории, важна реальная картина жизни работников образования, и мы будем искать единомышленников, вовлекать в работу, - рассказывает председатель Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Ирина Мариш.

IMG_9557.jpg

В рамках слета состоялся круглый стол «Адаптация, закрепление и профессиональное развитие молодых педагогов Приморского края», в котором помимо профактива приняли участие руководитель Департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко и ректор Приморского краевого института развития образования Людмила Кравчук. Участники круглого стола смогли напрямую пообщаться с Оксаной Мартыненко и рассказать о том, как живут и работают молодые педагоги районов края, в какой поддержке нуждаются. Откровенный диалог был полезен обеим сторонам.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Нина Зиновьева рассказала о молодежной политике ФППК и о проектах, в которых активно участвуют члены Молодежного совета Федерации. С одним из них, который реализуется в школах Приморья уже 11-й сезон и носит название "Знай свои трудовые права", участников слета познакомили на практике. Заместитель председателя Молодежного совета ФППК Светлана Трунина  провела профсоюзный урок, который стал своеобразным тестом - насколько хорошо профактивисты знают правила приема на работу несовершеннолетних.

IMG_9638.jpg

О том, как выстраивается работа с молодыми педагогами у соседей по региону, рассказала помощник 1-го проректора Хабаровского института развития образования Ирина Хачко.

- И мы, и наша молодежь очень довольны итогами слета, -  продолжает Ирина Мариш. - Молодые педагоги убедились в том, что с их мнением считаются и они реально смогут влиять на положение работников отрасли края. Еще во время слета мы создали группу в одном из популярных мессенджеров и сейчас там кипит горячее обсуждение: формируются планы работы - годовой и на ближайшее время, - предлагаются варианты логотипа Совета, началось продвижение профсоюза в соцсетях. Думаю, очень скоро мы увидим первые продуктивные результаты работы молодежного профактива.