Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

Новости

Даешь первый форум молодых педагогов!


11 Сен 2017 в 16:55

Профсоюз работников образования Приморья провел первый Слет молодых педагогов. Его участники обсудили проблемы работающей в отрасли молодежи, вопросы мотивации профсоюзного членства, поделились мыслями о том, как должна выстраиваться молодежная политика в образовании края. И предложили провести первый Приморский краевой форум молодых педагогов, в котором примут участие профсоюзные активисты их всех районов края.   

Слет собрал 23 профактивиста из Артемовского, Владивостокского, Уссурийского, Большекаменского и Партизанского городских округов, Пограничного, Ханкайского, Надеждинского, Михайловского, Чугуевского, Спасского, Красноармейского и Анучинского районов. Это учителя, воспитатели детских садов и педагоги дополнительного образования. Самый молодой участник - 23-летняя Надежда Назаренко, учитель начальных классов средней школы №8 села Спасское. Средний возраст остальных - 30 лет.

- Будущее нашего профсоюза - в руках молодых педагогов. Поэтому мы хотим, чтобы в каждой местной организации профсоюза появился полноценный молодежный совет. Не формальный - ради галочки, - а боевой и работоспособный. Нам важен голос каждой территории, важна реальная картина жизни работников образования, и мы будем искать единомышленников, вовлекать в работу, - рассказывает председатель Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Ирина Мариш.

IMG_9557.jpg

В рамках слета состоялся круглый стол «Адаптация, закрепление и профессиональное развитие молодых педагогов Приморского края», в котором помимо профактива приняли участие руководитель Департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко и ректор Приморского краевого института развития образования Людмила Кравчук. Участники круглого стола смогли напрямую пообщаться с Оксаной Мартыненко и рассказать о том, как живут и работают молодые педагоги районов края, в какой поддержке нуждаются. Откровенный диалог был полезен обеим сторонам.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Нина Зиновьева рассказала о молодежной политике ФППК и о проектах, в которых активно участвуют члены Молодежного совета Федерации. С одним из них, который реализуется в школах Приморья уже 11-й сезон и носит название "Знай свои трудовые права", участников слета познакомили на практике. Заместитель председателя Молодежного совета ФППК Светлана Трунина  провела профсоюзный урок, который стал своеобразным тестом - насколько хорошо профактивисты знают правила приема на работу несовершеннолетних.

IMG_9638.jpg

О том, как выстраивается работа с молодыми педагогами у соседей по региону, рассказала помощник 1-го проректора Хабаровского института развития образования Ирина Хачко.

- И мы, и наша молодежь очень довольны итогами слета, -  продолжает Ирина Мариш. - Молодые педагоги убедились в том, что с их мнением считаются и они реально смогут влиять на положение работников отрасли края. Еще во время слета мы создали группу в одном из популярных мессенджеров и сейчас там кипит горячее обсуждение: формируются планы работы - годовой и на ближайшее время, - предлагаются варианты логотипа Совета, началось продвижение профсоюза в соцсетях. Думаю, очень скоро мы увидим первые продуктивные результаты работы молодежного профактива.