Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 февраля 2018

Арбитражный суд Приморского края оставил без рассмотрения заявление Федеральной налоговой службы о признании банкротом Находкинского судоремонтного завода. Стороны пришли к мировому соглашению и утвердили график погашения задолженности по налогам. Это позволит сохранить 800 рабочих мест на предприятии.

В простой, с сохранением среднемесячной заработной платы, отправлены 36 работников Лермонтовского ГОКа. Причина - приостановка работы горно-обогатительной фабрики из-за ее реконструкции и необходимости подготовить запасы руды.

До сих пор не все из 300 работников филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск получили зарплату и отпускные за декабрь. Выплаты начались на минувшей неделе, после вмешательства прокуратуры, но продвигаются крайне медленно.

Шесть тяжелых несчастных случаев, в том числе два смертельных, произошли на предприятиях Приморья за минувшую неделю. "Лидируют" организации судоремонта и портовой инфраструктуры: тяжелые травмы получили работники Находкинского судоремонтного завода, Дальневосточного судомеханического завода и предприятия "Портовый флот". Еще один тяжелый несчастный случай зафиксирован в лесозаготовительной компании "МАКО" в Дальнегорске.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Новости

"Прогресс" встречает высоких гостей


8 Сен 2017 в 14:10

Профсоюзу завода "Прогресс" - одной из самых крупных авиакомпаний России - исполнилось 80 лет. Для того чтобы поздравить трудовой коллектив с юбилеем, в Арсеньев прибыли заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин,  генеральный директор АО «Вертолеты России»   Андрей  Богинский,  руководитель аппарата ЦК Профавиа Сергей Викулов,  глава Администрации Арсеньева Александр Коваль, председатель ФППК Владимир Исаков  и другие почетные гости.  В рамках торжественных мероприятий на предприятии прошел круглый стол по вопросам развития социального партнёрства. 

   Из шести с половиной тысячи работников более четырех тысяч -  члены профорганизации. С начала года ее численность выросла еще на 10% - более 400 человек, видя практическую пользу профсоюза, пополнили его ряды.

- Это одна из самых сильных профорганизаций Приморья, - отмечает председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков. - Социальное партнерство на заводе выстроено на высоком уровне. Хотя так было не всегда. Были и проблемы между профсоюзом и работодателем, недопонимание, но стороны приложили все усилия, чтобы услышать друг друга и наладить партнерское взаимодействие. Выиграли все. Работники чувствуют себя под защитой, ощущают реальную заботу предприятия, трудятся с полной отдачей - и это тут же отражается на производственных показателях.  Это пример того, как должны развиваться отношения между профсоюзом и работодателем.

Отличительная особенность "Прогресса" - сильный коллективный договор. Он неоднократно признавался одним из лучших на краевом уровне. Предприятие не только обеспечивает работников рабочими местами и зарплатой, но и принимает повышенные социальные обязательства перед трудовыми коллективами.

- В этом году мы заключили новый Коллективный договор. Согласно документу заработная плата индексируется дважды в год и учитывает все особенности и условия труда авиастроителей. Все сотрудники имеют полисы Добровольного медицинского страхования,  бесплатно отдыхают в санаториях, получают специальное и высшее образование за счет предприятия. Кроме того, в этом году мы впервые подписали соглашение о дополнительных социальных гарантиях и льготах для работников-членов профсоюза. Они могут рассчитывать на дополнительные материальные выплаты к свадьбе и рождению ребенка, при длительном лечении или выходе на заслуженный отдых, - рассказывает лидер профорганизации Андрей Никулин.

Влияет профсоюз "Прогресса" и на организацию охраны труда на предприятии. За соблюдением трудового законодательства на заводе, где есть и "вредное производство", следят 60 профсоюзных уполномоченных по охране труда. Не каждое предприятие отрасли может похвастаться такой мощной защитой права рабочего человека на безопасный труд.

Благодаря инициативе профсоюза на заводе появились молодёжные бригады многостаночников. Это повышает производительность труда и позволяет избежать простоя оборудования. Также именно профсоюз предложил возродить производственные конкурсы между подразделениями завода. Соревновательный дух помогает выполнению производственных планов, а лучшие работники получают дополнительные льготы и преференции.

Федерация профсоюзов Приморского края поздравляет профорганизацию завода "Прогресс" с 80-летием и желает дальнейшей продуктивной работы на благо трудового коллектива. 

WhatsApp Image 2017-09-08 at 13.41.48.jpeg

WhatsApp Image 2017-09-08 at 13.41.55.jpeg