Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

Новости

Владимир Фионов: "В погоне за численностью нельзя забывать о качестве профсоюзных рядов"


6 Сен 2017 в 16:00

В Благовещенске проходит межрегиональный семинар-совещание, посвященный мотивации профсоюзного членства. Около 30 профлидеров и активистов Дальнего Востока, представителей Профсоюза работников госучреждений России, обсуждают способы привлечения людей в профсоюз и делятся опытом создания новых первичных организаций. Приморье представляет председатель краевого профсоюза работников госучреждений Владимир Фионов.

-  Заботясь о росте наших профсоюзных рядов, мы не должны забывать об их качестве. Ведь не секрет, что есть среди нас те, кто рассматривает профсоюз исключительно с потребительской точки зрения, и любой сбой в предоставлении льгот и преференций тут же вызывает у них бурю протеста и желание выйти из организации. Необходимо преломлять иждивенческое отношение к профсоюзу. Защита трудовых прав требует от каждого четкой гражданской позиции и полного понимания того, для чего  нам нужно профессиональное объединение, - считает Владимир Фионов.      

Вместе с заместителем председателя Хабаровской  краевой организации Профсоюза работников госучреждений Ириной Лобода он поделился практикой работы по обучению профактива.

Кроме того, по мнению Фионова, многое зависит от личности профсоюзного лидера, которому приходится сегодня быть одновременно идеологом, психологом, дипломатом, иметь хорошую юридическую подготовку в вопросах трудового законодательства.

Главное - самому быть твердо убежденным в идее профдвижения и его истинном предназначении. Об этом говорила председатель Амурской областной организации Профсоюза работников госучреждений Светлана Казачкова, посвятившая свое выступление мотивации профсоюзного лидера.

Под руководством опытных тренеров участники семинары прошли тестирование на психологическую профпригодность, освоили приемы бесконфликтного общения. Но самым ценным, по общему мнению, стала возможность обменяться реальным личным опытом решения тех или иных задач Профсоюза. 

Глава Совета председателей региональных организаций Профсоюза Дальневосточного региона Лидия Шарухина  рассказала о выстроенной системе социального партнерства в Сахалинской области. Заместитель председателя Федерации профсоюзов Амурской области Сергей Кондратюк - об опыте работы с членскими организациями. О деятельности Молодежного совета и привлечении в профсоюзные ряды молодого поколения рассказал заместитель председателя Саха (Якутской) республиканской  организации Профсоюза Дмитрий Хлусов. Примерами из практики защиты социально-экономических прав и интересов госслужащих поделилась председатель Хабаровской краевой организации Наталья  Письменная.

Итоги работы семинара лидеры профсоюза госучреждений подведут на круглом столе, после чего отправятся внедрять полученные знания в организации своих регионов.