Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 сентября 2021

С 1 декабря 2021 года будут сокращены 11 работников на участке холодного водоснабжения "Партизанской ГРЭС "Приморской Генерации" АО "ДГК" в связи с передачей функции холодного водоснабжения потребителей пос. Лозовый муниципальному округу.

Приморская краевая трехстороння комиссия по регулированию социально-трудовых отношений на заседании 21 сентября рассмотрит обращение отраслевого профсоюза работников народного образования и науки РФ региона о необходимости сокращать излишнюю отчетность педагогов. Вопрос внесен профсоюзной стороной по многочисленным просьбам членов первичных организаций.

Кроме того, на прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы комиссии, которая также по инициативе профсоюза работников образования Приморья изучала факты нарушения прав педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. По итогам заседания Министерству образования Приморского края поручено подготовить рекомендации руководителям предприятий, организующим отдых детей,...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Анатолий Домников: здравоохранение держится на преданных своему делу работниках, и важно их поддерживать
Нужен ли отрасли здравоохранения переход на единую систему оплаты труда, как подтянуть отечественную медицину до уровня лучших зарубежных практик, в чем преимущества взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями, - об этом рассказал Председатель профсоюза работников здравоохранения России, президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения стран соцсодружества Анатолий Домников во время визита во Владивосток.

- Анатолий Иванович, давайте начнем с вашего впечатления о регионе.

- Приморье - красивый и динамично развивающийся край, в который хочется вернуться даже просто, как туристу.



Новости

Работники «Примтеплоэнерго» не могут работать, потому что недоедают – зарплата низкая и платят ее как попало


14 Декабря 2016

Профсоюзный лидер КГУП «Примтеплоэнерго» сообщила генеральному директору компании, что работники предприятия ослаблены голодом и поэтому ежедневно рискуют своим здоровьем, выходя на работу. Труд у них тяжелый и вредный: на улице, в любую погоду – кочегары, сварщики, операторы котельных, машинисты, электромонтеры - это основной костяк работников компании. Средняя зарплата, учитывая инженерно-технический персонал и всех руководителей - 23 тысячи рублей. Это значит, что простые рабочие получают намного меньше, например, слесарь по ремонту котельного оборудования 5 разряда получает зарплату 20400 руб., а старший оператор котлов 18 204 руб. И эти деньги в течение двух лет каждый месяц задерживают. Люди никогда не знают, когда именно они получат зарплату и смогут купить еду.
 
 «В КГУП «Примтеплоэнерго» применяют принудительный труд» - делает вывод профсоюзный лидер в своей телеграмме директору. «Объединенный профком КГУП «Примтеплоэнерго» направит заявление в Суд с иском к Работодателю  «О применении принудительного труда в КГУП «Примтеплоэнерго».  
 
 Профсоюзный лидер обратила внимание руководителя предприятия на то, что нормальное физическое состояние работника – это одно из условий безопасности труда. Если человек ежедневно недоедает из-за отсутствия денег, он не восполняет затраченную энергию. Заставляя работать человека, ослабленного голодом, работодатель подвергает его опасности, сообщила директору профсоюзный лидер предприятия по просьбе работников.