Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2019

Объявленные в начале года сокращения в энергетике продолжаются. Два сотрудника Владивостокского отделения филиала ПАО "Дальэнергосбыт" получили соответствующие уведомления. Планируется, что в ДФО будут сокращены 185 штатных единиц административно-управленческого аппарата.

Напомним, уведомления о сокращении уже получили сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2, Лучегорской и Партизанской ГРЭС.

На прошлой неделе зарегистрировано 5 несчастных случаев, из которых 2 - со смертельным исходом. 28-летний водитель грузовика ИП Маркин Ю.П. попал в ДТП и получил травмы, несовместимые с жизнью; 70-летнего электромеханика ООО "Коряк морепродукт" нашли мертвым в каюте.

Докер-механизатор владивостокского филиала "Владпром" АО "Челябинский электрометаллургический комбинат" сломал бедро, неосторожно спрыгнув с полутораметровой высоты.

В результате обрушения дерева на территории АО "Центр судоремонта Дальзавод" травмы получила 32-летняя сотрудница.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Новости

Работники «Примтеплоэнерго» не могут работать, потому что недоедают – зарплата низкая и платят ее как попало


14 Дек 2016 в 16:42

Профсоюзный лидер КГУП «Примтеплоэнерго» сообщила генеральному директору компании, что работники предприятия ослаблены голодом и поэтому ежедневно рискуют своим здоровьем, выходя на работу. Труд у них тяжелый и вредный: на улице, в любую погоду – кочегары, сварщики, операторы котельных, машинисты, электромонтеры - это основной костяк работников компании. Средняя зарплата, учитывая инженерно-технический персонал и всех руководителей - 23 тысячи рублей. Это значит, что простые рабочие получают намного меньше, например, слесарь по ремонту котельного оборудования 5 разряда получает зарплату 20400 руб., а старший оператор котлов 18 204 руб. И эти деньги в течение двух лет каждый месяц задерживают. Люди никогда не знают, когда именно они получат зарплату и смогут купить еду.
 
 «В КГУП «Примтеплоэнерго» применяют принудительный труд» - делает вывод профсоюзный лидер в своей телеграмме директору. «Объединенный профком КГУП «Примтеплоэнерго» направит заявление в Суд с иском к Работодателю  «О применении принудительного труда в КГУП «Примтеплоэнерго».  
 
 Профсоюзный лидер обратила внимание руководителя предприятия на то, что нормальное физическое состояние работника – это одно из условий безопасности труда. Если человек ежедневно недоедает из-за отсутствия денег, он не восполняет затраченную энергию. Заставляя работать человека, ослабленного голодом, работодатель подвергает его опасности, сообщила директору профсоюзный лидер предприятия по просьбе работников.