Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 августа 2019

26 августа 53 работника Дальнегорского химического комбината БОР", известив работодателя в письменной форме, приостановили работу до тех пор, пока не будет выплачена заработная плата за вторую половину июля. Такая возможность предусмотрена ст. 142 Трудового кодекса. Зарплата задерживается уже более 15 дней. 

Один смертельный и три тяжелых несчастных случая зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе. Так, 23-летний матрос-обработчик компании "Дальморфиш" был найден мертвым на палубе судна без признаков насильственной смерти. Травму лица во время игры с командой "Факел" получил 21-летний игрок футбольного клуба "Луч" во Владивостоке. Тяжело травмирован в ДТП 52-летний работник владивостокского предприятия "Импель". Кроме того, термический ожог кистей рук получил 55-летний электромонтер "Находкинского морского торгового порта".

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Социальные проблемы работников угольной отрасли России и экологические проблемы будут решать по поручению президента
Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский прокомментировал итоги встречи Президента России Владимир Путин с руководителями угледобывающих регионов страны, министрами экономического блока правительства и главами профильных ведомств

Совещание состоялось в Кремле 22 августа – накануне Дня шахтера.

Новости

Работники «Примтеплоэнерго» не могут работать, потому что недоедают – зарплата низкая и платят ее как попало


14 Декабря 2016

Профсоюзный лидер КГУП «Примтеплоэнерго» сообщила генеральному директору компании, что работники предприятия ослаблены голодом и поэтому ежедневно рискуют своим здоровьем, выходя на работу. Труд у них тяжелый и вредный: на улице, в любую погоду – кочегары, сварщики, операторы котельных, машинисты, электромонтеры - это основной костяк работников компании. Средняя зарплата, учитывая инженерно-технический персонал и всех руководителей - 23 тысячи рублей. Это значит, что простые рабочие получают намного меньше, например, слесарь по ремонту котельного оборудования 5 разряда получает зарплату 20400 руб., а старший оператор котлов 18 204 руб. И эти деньги в течение двух лет каждый месяц задерживают. Люди никогда не знают, когда именно они получат зарплату и смогут купить еду.
 
 «В КГУП «Примтеплоэнерго» применяют принудительный труд» - делает вывод профсоюзный лидер в своей телеграмме директору. «Объединенный профком КГУП «Примтеплоэнерго» направит заявление в Суд с иском к Работодателю  «О применении принудительного труда в КГУП «Примтеплоэнерго».  
 
 Профсоюзный лидер обратила внимание руководителя предприятия на то, что нормальное физическое состояние работника – это одно из условий безопасности труда. Если человек ежедневно недоедает из-за отсутствия денег, он не восполняет затраченную энергию. Заставляя работать человека, ослабленного голодом, работодатель подвергает его опасности, сообщила директору профсоюзный лидер предприятия по просьбе работников.