Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 декабря 2018

Работникам ФГУП "Дальневосточное" выплатили долги по заработной плате за август, сентябрь и октябрь. Задолженность за ноябрь и первую половину декабря сохраняется. Кроме того, на предприятии 14 декабря подписан приказ о сокращении всех штатных единиц, занятых в производстве продукции.

Работники филиала компании "Энергоремонт" в п. Лучегорск ждут зарплату за ноябрь и отпускные за прошлый и текущий месяцы.

На прошедшей неделе в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на рабочем месте, он произошел с работником Центра судоремонта "Дальзавод". Представитель отраслевого профсоюза участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Новости

Работники Лучегорского угольного разреза продожают присоединяться к голодовке (Видео)


12 Окт 2016 в 00:00

В настоящий момент заявления об этом пишут те, кто отработал сегодня ночную смену. К восьми утра количество заявлений об этом достигло 57. За состоянием участников голодовки, которую объявили вчера 40 работников Лучегорского угольного разреза наблюдают врачи. Вчера днем количество участников голодовки к вечеру увеличилось на 7 человек. К восьми утра 12 октября количество заявлений о присоединении к голодовке достигло 57.

 - Люди продолжают подходить и подъезжать, сдают наряды и пишут заявления. Это отработавшие ночную смену, - сказал председатель Приморской краевой организации профсоюза угольщиков Евгений Козаков. 


Уже вчера руководство Дальневосточной генерирующей компании предложило профсоюзу решить все вопросы, которые стали причиной акции, в ходе работы специальной комиссии. Издан приказ о начале ее работы сегодня. Сторону работников в ней представляют 11 человек во главе с Евгением Козаковым.

- Людям предложили вчера прекратить голодовку и поехать домой, так как комиссия создана и сегодня начнет работу, но они отказались до того момента, пока вопросы не будут решены по существу, - сказал председатель профсоюзной организации Лучегорского угольного разреза Михаил Шкулипа.

С участниками голодовки в административно-бытовом здании компании всю ночь провели врачи и сотрудники полиции. Как сообщил Евгений Козаков, все участники голодовки чувствуют себя нормально.

 Акция, которая проходит сейчас в Лучегорске, это не забастовка - для того, чтобы ее организовать, согласно законодательству РФ нужно выполнить целый ряд сложных процедур, нарушение которых влечет за собой серьезную ответственность для организаторов. Работать участники акции не прекратили. То, что происходит в Лучегорске – именно голодовка, на это решаются, когда все остальные «аргументы» уже исчерпаны и может иметь фатальные проблемы для здоровья человека. Последней каплей, которая заставила работников прибегнуть к этой мере стали расчетки, которые работники получили накануне. Людей не устраивает заработная плата, она за последний год на предприятии резко уменьшилась, на предприятии уже прошли масштабные сокращения, а условия отраслевого тарифного соглашения угольщиков не выполняются работодателем.



IMG_8699.JPG