Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

Новости

Работники Лучегорского угольного разреза продожают присоединяться к голодовке (Видео)


12 Окт 2016 в 00:00

В настоящий момент заявления об этом пишут те, кто отработал сегодня ночную смену. К восьми утра количество заявлений об этом достигло 57. За состоянием участников голодовки, которую объявили вчера 40 работников Лучегорского угольного разреза наблюдают врачи. Вчера днем количество участников голодовки к вечеру увеличилось на 7 человек. К восьми утра 12 октября количество заявлений о присоединении к голодовке достигло 57.

 - Люди продолжают подходить и подъезжать, сдают наряды и пишут заявления. Это отработавшие ночную смену, - сказал председатель Приморской краевой организации профсоюза угольщиков Евгений Козаков. 


Уже вчера руководство Дальневосточной генерирующей компании предложило профсоюзу решить все вопросы, которые стали причиной акции, в ходе работы специальной комиссии. Издан приказ о начале ее работы сегодня. Сторону работников в ней представляют 11 человек во главе с Евгением Козаковым.

- Людям предложили вчера прекратить голодовку и поехать домой, так как комиссия создана и сегодня начнет работу, но они отказались до того момента, пока вопросы не будут решены по существу, - сказал председатель профсоюзной организации Лучегорского угольного разреза Михаил Шкулипа.

С участниками голодовки в административно-бытовом здании компании всю ночь провели врачи и сотрудники полиции. Как сообщил Евгений Козаков, все участники голодовки чувствуют себя нормально.

 Акция, которая проходит сейчас в Лучегорске, это не забастовка - для того, чтобы ее организовать, согласно законодательству РФ нужно выполнить целый ряд сложных процедур, нарушение которых влечет за собой серьезную ответственность для организаторов. Работать участники акции не прекратили. То, что происходит в Лучегорске – именно голодовка, на это решаются, когда все остальные «аргументы» уже исчерпаны и может иметь фатальные проблемы для здоровья человека. Последней каплей, которая заставила работников прибегнуть к этой мере стали расчетки, которые работники получили накануне. Людей не устраивает заработная плата, она за последний год на предприятии резко уменьшилась, на предприятии уже прошли масштабные сокращения, а условия отраслевого тарифного соглашения угольщиков не выполняются работодателем.



IMG_8699.JPG