Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

На минувшей неделе в Приморье зарегистрировано четыре тяжелых несчастных случая, один из них групповой.

В Арсеньеве на авиационном заводе «Прогресс» пострадали два человека. Во время перемещения лазерной проекционной установки с использованием подъемного сооружения (кран-балки) 28-летний начальник цеха и 20-летний техник-технолог получили травмы различной степени - ушиб головного мозга и правого легкого, закрытую травму живота и травматический шок.

Работник Приморского океанариума отравилась прижигающей жидкостью. 39-летняя уборщица выпила технический раствор, который находился в корзине с инвентарем и средствами для уборки помещений.

Тяжелые травмы при падении с высоты получил 64-летний бетонщик филиала АО «Мостострой-11» Территориальной фирмы "Мостоотряд - 36». Несчастный случай произошел на участке строительства автомобильной дороги Владивосток-Находка-порт Восточный.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий


23 Июн 2020

Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу. Законопроект, который сегодня Госдума приняла во втором чтении, направлен на защиту работников ликвидируемых предприятий. 

«Ко второму чтению наш комитет предложил к принятию всего две поправки. Главная идея, ради которой писался закон, не изменилась. Мы защищаем работника от ситуации, когда работодатель исчез, не отдав ему долги. К сожалению, такие истории - пока не редкость. Профсоюзы давно требовали обезопасить людей от недобросовестных работодателей. Такой механизм создан. Теперь ждем принятия закона в третьем чтении», - сказал член думского комитета по Госстроительству и законодательству Виктор Пинский. 

Как пояснил депутат, после принятия закона процедура ликвидации предприятия будет дополнена важным этапом. Прежде чем запись о ликвидации будет внесена в Единый реестр юридических лиц и предпринимателей, организация должна будет отчитаться о выплатах работникам. Это не только зарплата и пособия, гарантированные законами РФ, но и среднемесячный заработок на период трудоустройства.

«Людям нужны гарантии, что обязательства перед ними будут выполнены. Только после этого предприятие можно будет официально закрыть», - сказал Виктор Пинский.

Первое чтение в Госдуме закон прошел в сентябре прошлого года.

Источник: Pinskiy.ru