Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 января 2021

Работникам образовательных учреждений ЗАТО Фокино задерживают заработную плату за первую половину января 2021.

Владивостокская городская профорганизация работников образования требует привести  Постановление администрации г.Владивостока № 5051  от 1.12.2020  в соответствие с нормами Трудового кодекса. По мнению профсоюза, оно лишает педагогических работников владивостокских лицеев и гимназий права на  положенную 15-процентную доплату.

 Сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях  на рабочих месте  поступили в ФППК на минувшей неделе.  

Все три смерти носят так называемый естественный характер. В Уссурийске прямо во время прохождения очередного медосмотра умер 56-летний докер-механизатор  Владивостокской механизированной дистанции погрузо-разгрузочных работ и коммерческих операций ДВ ОАО РЖД.

На "Владивостокском предприятии электрических сетей" ушел из жизни 67-летний машинист насосных установок.

Потерял...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

Новости

В Приморье введут запрет на патенты водителям-иностранцам


12 Июл 2019

В Приморье, по предложению миграционного ведомства, собираются ввести запрет на выдачу иностранным гражданам патентов по профессии "водитель". Федерация профсоюзов Приморья поддержала такую позицию в отношении иностранных граждан.

 Обеспечение рабочими местами иностранных граждан не должно происходить в ущерб занятости приморцев, а в отношении ряда имеющихся на рынке труда вакансий, в том числе "водитель", сегодня именно так и происходит, - выразила мнение профсоюзов руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК, член Приморской краевой трехсторонней комиссии Лариса Белова.

По статистике УМВД России по Приморскому краю в 2018 году иностранным гражданам было выдано 18425 патентов. Наибольшее количество - по профессиям "подсобный рабочий", "повар", "грузчик", "продавец" и "водитель автомобиля".

В то же время, по данным на июнь этого года, в Приморском центре занятости населения зарегистрировано 11 683 безработных приморцев. Из них 413 человек готовы работать водителями. Кроме того, в 2018 году 60 безработных были направлены на профессиональное обучение по профессии «водитель транспортного средства», в этом году заключено два государственных контракта для подготовки 76 человек по этой специальности.

- Мы считаем, что надо пересмотреть выдачу патентов иностранным работникам и по другим профессиям. Ситуация в экономике Приморья тревожная, где-то людей переводят на неполную рабочую неделю, а где-то и вовсе сокращают без предоставления новых рабочих мест. И на этом фоне отдавать открывающиеся вакансии иностранцам, готовым трудиться за более низкую зарплату и без каких-либо соцгарантий, в корне неверно, - продолжает Лариса Белова.

Профсоюзную позицию поддержали все участники Приморской краевой трехсторонней комиссии, где рассматривался вопрос выдачи патентов на работу иностранным гражданам.

Источник: Радио "Лемма"