Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Работников судоверфи "Звезда" переводят на сокращённую неделю

9 Июл 2019

Большая часть работников дальневосточного завода "Звезда" в городе Большой Камень с августа по декабрь переведут на неполную рабочую неделю. Такое решение принято из-за временного отсутствия государственного оборонного заказа, сообщили РИА Новости в пресс-службе предприятия.

Председатель профсоюза завода Ольга Скрипко сообщила агентству "Интерфакс", что сокращение рабочей недели затронет сотни работников и, конечно же, скажется на зарплате. По её словам, готовятся обращения министру обороны России Сергею Шойгу и в Госдуму по поводу сложившейся ситуации.

Руководство завода "Звезда" утверждает, что примет меры, чтобы не потерять квалифицированных специалистов.

• Судоверфь "Звезда" в закрытом городе Большой Камень является крупнейшим судостроительным комплексом на востоке России, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок. С 2009 года по поручению президента Владимира Путина на её базе строится одноименный судостроительный комплекс. Общая стоимость проекта, в котором участвует госкомпания "Роснефть", превысила 200 миллиардов рублей.
  • По данным правоохранительных органов, при строительстве судоверфи "Звезда" в Приморье было похищено не менее семи с половиной миллиардов рублей.
  • Расследование дела продолжается уже четыре года. Главным обвиняемым по делу о хищениях проходит бывший генеральный директор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Игорь Борбот, который в настоящее время скрывается в США. Ещё один обвиняемый – Алексей Бойцов – был депортирован в Россию из Соединенных Штатов и частично признал вину.
Источник: Радио Свобода