Данные на 15 апреля 2024

Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год.

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Работников судоверфи "Звезда" переводят на сокращённую неделю

9 Июл 2019

Большая часть работников дальневосточного завода "Звезда" в городе Большой Камень с августа по декабрь переведут на неполную рабочую неделю. Такое решение принято из-за временного отсутствия государственного оборонного заказа, сообщили РИА Новости в пресс-службе предприятия.

Председатель профсоюза завода Ольга Скрипко сообщила агентству "Интерфакс", что сокращение рабочей недели затронет сотни работников и, конечно же, скажется на зарплате. По её словам, готовятся обращения министру обороны России Сергею Шойгу и в Госдуму по поводу сложившейся ситуации.

Руководство завода "Звезда" утверждает, что примет меры, чтобы не потерять квалифицированных специалистов.

• Судоверфь "Звезда" в закрытом городе Большой Камень является крупнейшим судостроительным комплексом на востоке России, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок. С 2009 года по поручению президента Владимира Путина на её базе строится одноименный судостроительный комплекс. Общая стоимость проекта, в котором участвует госкомпания "Роснефть", превысила 200 миллиардов рублей.
  • По данным правоохранительных органов, при строительстве судоверфи "Звезда" в Приморье было похищено не менее семи с половиной миллиардов рублей.
  • Расследование дела продолжается уже четыре года. Главным обвиняемым по делу о хищениях проходит бывший генеральный директор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Игорь Борбот, который в настоящее время скрывается в США. Ещё один обвиняемый – Алексей Бойцов – был депортирован в Россию из Соединенных Штатов и частично признал вину.
Источник: Радио Свобода