Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Корпоративный спорт – наша жизнь!


16 Окт 2020

8 октября в городе Владивостоке прошла Всероссийская эстафета флага корпоративного спорта, давшая старт федеральному проекту "Корпоративный спорт – наша жизнь". Организатором мероприятия выступила Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация "Федерация корпоративного спорта России".

Старт эстафеты флага корпоративного спорта дал член президиума Федерации корпоративного спорта России Владимир Сарафанов. В передаче эстафеты приняли участие 26 спортивных команд, которые представляли Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, "Лотте Отель Владивосток", "Приморское УГМС", "Примавтодор", "ВТБ-Лизинг", "СпецМедСнаб" и другие предприятия различных отраслей региона. Команды передавали из рук в руки спортивный стяг, который отправился из приморской столицы в Новосибирск – столицу Сибирского федерального округа, а оттуда будет передан и в другие регионы России.

Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс" – лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России – на данном мероприятии представляла делегация в составе председателя Первичной профсоюзной общественной организации ААК "Прогресс" Андрея Никулина, специалиста по спорту Оксаны Мишиной, формовщика ручной формовки литейного цеха Михаила Бурноса, сборщика изделий из стеклопластиков цеха производства деталей, агрегатов, лопастей из ПКМ Дмитрия Данченко и ведущего экономиста отдела организации труда, заработной платы и мотивации персонала Анастасии Никулиной.

В торжественной церемонии поднятия флага Российской Федерации приняли участие двукратный чемпион мира по кикбоксингу, Заслуженный мастер спорта России Александр Захаров и президент Олимпийского совета Приморского края Олег Докучаев.

Участников эстафеты приветствовали заместитель секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Галина Хохлова, представитель депутата Госдумы Владимира Новикова, депутаты Законодательного Собрания Приморского края Всеволод Романов и Александр Щербаков, председатель Торгово-промышленной палаты Борис Ступницкий, региональный лидер Общероссийского движения "Матери России" Татьяна Заболотная, другие почетные гости.

"Профсоюзы уделяют большое внимание развитию спорта в трудовых коллективах. Это один из самых эффективных инструментов сплочения работников и укрепления их здоровья. Ежегодно мы проводим краевую профсоюзную спартакиаду, собирая десятки команд из всех отраслей региона. Поэтому я желаю новому проекту успеха, верю, что под его крылом родятся новые соревнования, появятся новые возможности и спортивные арены, где будут мериться силами и набираться опыта в разных видах соревнований приморцы всех возрастов, – сказал в своём обращении к присутствующим председатель Федерации проф­союзов Приморья, депутат Думы города Владивостока Владимир Исаков.

Источник: Прогресс Приморья