Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 апреля 2021

Впервые с июля 2019 года в Федерацию профсоюзов Приморского края на прошедшей неделе не поступили сведения о смертях или тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Отметим, что в Приморье на этой неделе завершается месячник по охране труда. Только в апреле в Учебно-методическом центре профсоюзов подготовку прошли более 230 работников приморских предприятий.

Также, по сообщению Министерства труда и социальной политики Приморского края, на 1 апреля 2021 года задолженности по заработной плате из краевого и местных бюджетов нет.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Павел Симаков: "Тормозить в нашем деле нельзя"

Появление первого советского экскаватора «Ковровец» 21 апреля 1931 года стало стартом развития новой отрасли отечественного машиностроения и  поводом для профессионального праздника - Дня экскаваторщика. Один из представителей профессии в Приморье - машинист экскаватора находкинской  строительной компании «Комплекс» Павел Симаков.

В профессию он пришел по стопам отца, который работает в "Комплексе" уже 34 года.

- Он часто в детстве катал меня на "КамАЗе", и я еще мальчишкой грезил стать водителем большой грузовой машины.

Новости

Благотворительная акция "Компьютер - каждому ребенку"


17 Июл 2020

Акция стартовала по инициативе Владивостокской городской организации профсоюза работников образования
Обеспечить детей из малообеспеченных семей Владивостока компьютерной техникой, необходимой для получения дистанционного образования, — такую цель поставили организаторы благотворительной акции "Компьютер каждому ребенку". Она стартовала по инициативе Владивостокской городской организации профсоюза работников образования. Бывшую в употреблении технику, которую жертвуют неравнодушные горожане и жители Приморья, тестируют, ремонтируют и передают детям из нуждающихся семей, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

— Переход на дистанционное обучение весной этого года выявил целый ряд проблем, в том числе нехватку компьютеров у детей из малообеспеченных семей. И хотя 1 сентября, по заявлению Министерства образования России, школы должны быть открыты ив обычном режиме, не исключено, что из-за новой коронавирусной инфекции элементы дистанционного обучения периодически будут применяться. Мы — за равный доступ к образованию для всех детей без исключения, независимо от финансовых возможностей их родителей, — рассказала председатель Владивостокской городской организации профсоюза работников образования Людмила Карамова.

Идея провести такую акцию пришла учителю физической культуры владивостокской средней школы №2, профактивисту Алексею Канину. Он сам до 12 лет рос в многодетной малообеспеченной семье, затем -в детском доме, прекрасно знает и понимает проблемы таких детей.

— Сегодня компьютер для ребенка — это не роскошь, без него невозможно успешно учиться детям в современной школе. В то же время, по нашим данным, 436 школьников Владивостока лишены такой, казалось бы, обыденной вещи. Их родители не могут купить им даже старенький компьютер, ноутбук или планшет, не говоря уже о многодетных малообеспеченных семьях, воспитывающих сразу нескольких детей школьного возраста, — говорит Алексей Канин.

Контакты нуждающихся учеников городскому отраслевому профсоюзу передает администрация образовательных учреждений.

Благодаря участникам акции необходимую технику уже получили школьники из двух владивостокских семей. Новый учебный год они встретят подготовленными.

— Первая семья живет на острове Русском и воспитывает троих детей. Мы передали им ноутбук и компьютер от участницы акции из Москвы. Во второй семье сына-семитилассника в одиночку воспитывает мама, и о собственном компьютере он прежде мог только мечтать, — продолжает Алексей Канин.

Тестировать и ремонтировать компьютерную технику ему помогает учитель информатики владивостокской средней школы №13 Евгений Руденко, тоже член отраслевого профсоюза.

Пара готовых к эксплуатации компьютеров перейдет в руки новых юных владельцев уже в эти выходные. Несколько процессоров ждут установления программного обеспечения либо недостающих комплектующих.

— У многих из нас пылятся дома неисправные ноутбуки или планшеты, простаивают старые процессоры. Мы с радостью примем любую ненужную вам технику, и она еще послужит тем, кто только осваивает школьную программу, — говорит Людмила Карамова.

Все желающие принять участие в акции могут обращаться во Владивостокскую городскую организацию профсоюза работников образования по тел.(423) 2267468, в аккаунт @gorkomprofvl либо непосредственно к Алексею Канину по тел. 89990580800.

Источник: PrimaMedia