Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Депутаты на треть сформировали новый состав Общественной палаты Приморья


25 Мар 2020

Сегодня, 25 марта, на заседании Законодательного Собрания Приморья были избраны 10 членов новой Общественной палаты края. Голосование было тайным, в бюллетень внесли фамилии 30 кандидатов, выдвинутых региональными общественными объединениями.

Напомним, что процедура формирования нового состава Общественной палаты стартовала 12 февраля за три месяца до окончания полномочий действующего органа, приём документов завершился 7 марта.

Как сообщил депутатам председатель комитета Джамбулат Текиев, все представленные документы по выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты Приморского края от краевого парламента соответствуют требованиям законодательства. В результате тайного голосования поддержку депутатского корпуса получили: Наталья Беленцева(Приморский краевой дом молодёжи), Елена Герман (детско-юношеская патриотическая организация «Отвага»), Андрей Караваев (Федерация водно-моторного спорта Приморского края), Анна Константинова (региональная общественная организации Приморского края по туризму и спорту «Мой город»), Галина Курносенок (АНО «Венец»), Юлия Пак («Союз предпринимателей Приморского края «Южно-Приморский»), Марина Семёнова (Федерация профсоюзов Приморского края), Татьяна Ткаченко (Приморский центр украинской культуры Анатолия Криля «Горлица»), Ольга Чиркина(Дальневосточная межрегиональная общественная организация инвалидов «Ковчег»), Валерий Яшин(Приморская региональная общественная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Российской Федерации).

Источник: Восток-Медиа