Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 января 2021

Работникам Краевой стоматологической поликлиники задерживают выплату заработной платы за вторую половину декабря 2020.

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" с 1 января 2021 вновь работает в режиме полной рабочей недели, за исключением фитнес-центра, сотрудники которого по-прежнему находятся в оплачиваемом простое.

С 1 января остановлена работа разреза "Некковый" РУ "Новошахтинское". Продолжаются работы по его консервации. Работникам предложили вакансии в других подразделениях компании "Приморскуголь".

Сведения о смерти на рабочем месте поступили в ФППК на минувшей неделе. 64-летний машинист насосных установок "Приморского водоканала" обнаружен без признаков жизни и видимых телесных повреждений на территории канализационной станции.

Представитель профсоюзов Приморья участвует в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

Новости

Пинский призвал работодателей в условиях коронавируса позаботиться о работниках


24 Мар 2020

Пинский призвал работодателей в условиях коронавируса позаботиться о работниках

Депутат Госдумы, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса, сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК). 

– Думаю, правильно для руководителей каждого предприятия позаботиться о том, чтобы работники не пострадали в этот период, убедиться, что у них есть необходимые продукты, товары первой необходимости, лекарства. И если нет – помочь. Уверен, люди оценят заботу, – сказал депутат. 

Он отметил, что руководство страны принимает антикризисные меры, и призвал бизнес сигнализировать, достаточны ли они.

– Дальний Восток, Приморье первыми ощутили последствия эпидемии коронавируса. С того момента, когда была закрыта граница с КНР и Республикой Кореей, в регионе трудности испытывает торговля, остановился туризм, убытки терпят транспортные компании, отельный бизнес и другие. Премьер-министр утвердил антикризисный план, цель которого – устойчивое развитие экономики. Правительство мониторит рынок труда. Открыт зеленый коридор для товаров первой необходимости, они освобождены от пошлин. Отраслям экономики, которые оказались в сложной ситуации, решено предоставить отсрочку по налоговым платежам. Я призываю бизнес активно включиться в процесс: мониторить выполнение этих мер всеми службами, сообщать о проблемах. Все ваши предложения слышат, – сказал депутат. 

Пинский подчеркнул важность подписания 23 марта трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений между профсоюзами, работодателями и правительством Приморского края на 2020–2022 год. 

– Это говорит о том, что Приморье ставит социальный мир в регионе на первое место. На сегодня это – самый непростой период, пожалуй, с 93-го года. Такого ни страна, ни мир точно еще не переживали. Сам факт подписания соглашения в этот момент дает надежду на то, что край с наименьшими потерями пройдет это испытание. Сегодня задача и власти, и бизнеса – защитить людей, не дать им остаться еще и без зарплат. Понятно, что сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться в это трудное время, это – приоритет, – сказал Виктор Пинский.

Источник: Солидарность