Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Пинский призвал работодателей в условиях коронавируса позаботиться о работниках


24 Мар 2020

Пинский призвал работодателей в условиях коронавируса позаботиться о работниках

Депутат Госдумы, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса, сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК). 

– Думаю, правильно для руководителей каждого предприятия позаботиться о том, чтобы работники не пострадали в этот период, убедиться, что у них есть необходимые продукты, товары первой необходимости, лекарства. И если нет – помочь. Уверен, люди оценят заботу, – сказал депутат. 

Он отметил, что руководство страны принимает антикризисные меры, и призвал бизнес сигнализировать, достаточны ли они.

– Дальний Восток, Приморье первыми ощутили последствия эпидемии коронавируса. С того момента, когда была закрыта граница с КНР и Республикой Кореей, в регионе трудности испытывает торговля, остановился туризм, убытки терпят транспортные компании, отельный бизнес и другие. Премьер-министр утвердил антикризисный план, цель которого – устойчивое развитие экономики. Правительство мониторит рынок труда. Открыт зеленый коридор для товаров первой необходимости, они освобождены от пошлин. Отраслям экономики, которые оказались в сложной ситуации, решено предоставить отсрочку по налоговым платежам. Я призываю бизнес активно включиться в процесс: мониторить выполнение этих мер всеми службами, сообщать о проблемах. Все ваши предложения слышат, – сказал депутат. 

Пинский подчеркнул важность подписания 23 марта трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений между профсоюзами, работодателями и правительством Приморского края на 2020–2022 год. 

– Это говорит о том, что Приморье ставит социальный мир в регионе на первое место. На сегодня это – самый непростой период, пожалуй, с 93-го года. Такого ни страна, ни мир точно еще не переживали. Сам факт подписания соглашения в этот момент дает надежду на то, что край с наименьшими потерями пройдет это испытание. Сегодня задача и власти, и бизнеса – защитить людей, не дать им остаться еще и без зарплат. Понятно, что сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться в это трудное время, это – приоритет, – сказал Виктор Пинский.

Источник: Солидарность