Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

Три смерти и три тяжелых травмы на рабочих местах


11 Май 2021 в 00:37

Федерация профсоюзов Приморья за время майских праздников получила сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на производстве.

Сразу две смерти зафиксированы в Дальнегорске. Так, на горно-металлургическом комбинате "Дальполиметалл" умер горный мастер 1972 г.р. Без признаков жизни на рабочем месте обнаружен 58-летний охранник частного охранного предприятия "Гранит": смерть, предположительно, наступила от общего заболевания.

В Большом Камне на Дальневосточном заводе "Звезда" зафиксирована смерть 54-летнего монтера пути.

На Уссурийском локомотиворемонтном заводе в результате падения тяжелую травму головы получил литейщик 1972 г.р.

С травмой головы обнаружен на рабочем месте электромонтер "Дальнегорского горно-обогатительного комбината", полиция занимается этим случаем.

В результате ДТП тяжело травмирован водитель УФПС по Приморскому краю "Почта России".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.