Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

Новости

Профсоюз поможет пострадавшим от тайфуна «Нору»


9 Ноя 2017 в 13:20

Приморский комитет Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания обратился к товарищам по профсоюзному движению с просьбой о помощи в начале октября, после того как был снят режим чрезвычайной ситуации регионального характера и подсчитан нанесенный стихией ущерб. Как известно, в результате выпадения обильных осадков, принесённых тайфуном «Нору» в августе 2017 года, серьезно пострадали 34 населённых пункта края. Были затоплены дома 22 тысяч жителей. Под водой оказались 3,6 тысячи гектаров посевов. Ущерб дорогам Приморья превысил полмиллиарда рублей. 

Подтопленцам была оказана государственная поддержка. Люди получили единовременные компенсации в размере 10, 50 или 100 тысяч рублей. А также 25 тысяч рублей за подтопленный дом, в том числе многоквартирный и 10 тысяч рублей — за участок.

- К нам поступали сигналы от профлидеров с мест о том, как сильно пострадали люди, члены нашего профсоюза, и мы решили обратиться за помощью в Центральный комитет, - рассказал Владимир Фионов, председатель Приморской организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания. – Наши коллеги откликнулись оперативно. Решение о выделении нам денег было принято единогласно. За это большое им спасибо. Государственная помощь это хорошо, правильно, ну а профсоюзная, считаю, самая ценная, потому что товарищеская.

Приморцы получили поддержку в размере 800 тысяч рублей от Общероссийского профсоюза и еще десять тысяч перечислил хабаровский профсоюз госслужащих. Деньги будут распределены между 83 членами профсоюза, подавшими заявления в свои первичные организации. Это сотрудники Уссурийского и Октябрьского социально реабилитационных центров для несовершеннолетних, уссурийского филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии в Приморском крае, уссурийского отдела госстатистики, подразделений ГУФСИН по Приморскому краю и другие. 

– Нашей территории крепко досталось, - рассказала председатель Уссурийской организации работников госучреждений и общественного обслуживания Елена Андросова. - Был сильный ливень, волнами шла вода и заливала дома, так как город находится в котловине. В районе Слободы и Пивзавода, например, сносило дачные дома. Среди пострадавших есть люди, утратившие имущество из-за сильного подтопления жилых домов. Есть потерявшие дачные постройки, у подавляющего большинства затопило огороды с урожаем. В зависимости от того, сколько человек потерял, и будут сделаны выплаты. Члены профсоюза получат от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

Напомним, в 2016г. Федерация профсоюзов Приморского края собирала пожертвования для пострадавших от тайфуна Лайонрок. На специальный счет ФППК общероссийские, краевые и областные организации из 30 регионов страны перечислили 2 млн 203 тыс. 166 руб. Еще 7 млн 800 руб. пожертвовали Центральные Комитеты отраслевым профсоюзам в Приморье напрямую. Солидарную поддержку получили 1830 членов отраслевых профсоюзов.