Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Коллективные действия

"Бюджет страны пенсиями не спасти!"


3 Июл 2018

Более пятисот приморцев приняли участие в профсоюзных пикетах против повышения пенсионного возраста в Большом Камне и Смоляниново 2 июля.

Работники местных предприятий и организаций вышли под лозунгами "Я - за повышение уровня жизни, долой нищету!", "Нельзя быть патриотом страны, которая унижает зарплатой и уничтожает пенсии", "Помоги государству - умри до пенсии".

В назначенное время к памятнику участникам Великой Отечественной войны в Большом Камне вышли 80 профсоюзных активистов с лозунгами и плакатами против проекта пенсионной реформы, но уже спустя полчаса число солидарных с пикетчиками горожан составило около 500 человек.

0z5bgZOe8kU.jpg

г.Большой Камень

- На решимость людей открыто высказаться по поводу пенсионного законопроекта не повлиял даже сильный дождь, который шел весь день. Мне звонили коллеги из отраслевых профсоюзов города и подтверждали свое присутствие, просили не отменять и не переносить пикет. Стоило нам развернуть первые плакаты и достать листовки, как дождь стих: даже погода была на нашей стороне. Плечом к плечу с работниками завода "Звезда" встали педагоги, работники культуры, связи, здравоохранения, госучреждений. Было приятно ощущать поддержку и от других большекаменцев, не имеющих отношения к профсоюзам. Возмутивший общественность законопроект затронул за живое всех, - сказала председатель Координационного совета профсоюзов ЗАТО Большой Камень Ольга Скрипко.

DSC03461.JPG

г.Большой Камень

Ее коллега из Смоляниново Ольга Груша отметила, что члены профсоюзов Шкотовского района готовы выходить на акции до тех пор, пока антисоциальный законопроект не будет отозван на доработку.

ФНПР уже подготовила ряд предложений для включения в "пакетное соглашение" при рассмотрении вопроса о повышении пенсионного возраста. Принять программу роста зарплат работников. Ратифицировать 102-ю конвенцию Международной организации труда с нижней планкой пенсии в 40% от утраченного заработка и страхованием от безработицы. Создать новые рабочие места для молодежи и возрастных работников с достойной зарплатой. Принять единый пенсионный закон, равный для всех. Давать полные пенсии только тем, за кого платились полные взносы в Пенсионный фонд. Вернуть накопительную часть пенсии в солидарную, а взносы в индивидуальную - сделать добровольными. Пенсионные правила менять не чаще, чем раз в три года. Страховые социальные фонды отдать под трехстороннее управление правительством, работодателями и профсоюзами.

yg25hfnOqOk.jpg

п.Смоляниново

В Приморье в общекраевой профсоюзной акции против повышения пенсионного возраста приняли участие около пяти тысяч человек.

Федерация профсоюзов Приморского края обратилась к депутатам Законодательного собрания, Государственной думы, членам Совета Федерации и к главе региона с предложением дать отрицательный отзыв на антисоциальный законопроект Правительства. Дальнейшие действия профсоюзов будут скорректированы после 19 июля. Именно в этот день станет понятно, прислушались ли к голосу народа парламентарии.

Акции профсоюзов против повышения пенсионного возраста уже две недели проходят в регионах России.