Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Коллективные действия

Голос народа против повышения пенсионного возраста!


29 Июн 2018

Общекраевая профсоюзная акция протеста против повышения пенсионного возраста стартовала в Приморье. Первыми на улицы вышли работники предприятий и организаций Ханкайского и Кавалеровского районов.

В Камне-Рыболове пикет прошел на площади перед районной администрацией. Несмотря на то, что акция проходила в разгар рабочего дня - с 11 до 12 часов, - она собрала более сотни членов трудовых коллективов Ханкайского района. Они вышли под лозунгами "Доживи до пенсии!", "Достойная пенсия - да"! Повышение пенсионного возраста - нет!".

- Люди специально отпрашивались с работы, и работодатели шли им навстречу, потому что если несправедливый законопроект о пенсионной реформе будет принят, он коснется каждого из нас, независимо от рода занятий и социального статуса. Поэтому плечом к плечу под профсоюзными лозунгами стояли педагоги, связисты, строители, предприниматели. К нам постоянно подходили прохожие - говорили слова поддержки и признавали, что профсоюзы - единственная общественная организация страны, которая открыто и системно противостоит жесткому варианту пенсионной реформы, - рассказала председатель Координационного совета организаций профсоюзов Ханкайского района Надежда Стрижнева.  

Следом пикет прошел в Кавалерово. В центр поселка к памятнику Ленину с лозунгами против повышения пенсионного возраста вышли более сорока профактивистов - энергетики, учителя, почтовики, коммунальщики, врачи, библиотекари, горные металлурги. Очень быстро к ним присоединились другие кавалеровцы, представители общественных организаций - например, "Дети войны". Всего акция собрала более ста человек.

- Среди нас были и совсем юные кавалеровцы, которые только начинают свой трудовой путь, и их наставники, которые имеют 30-40 лет трудового стажа. Ни один из участников акции не привел ни одного аргумента "за" пенсионную реформу, все - единогласно "против". Очень надеемся, что правительство и депутаты Госдумы услышат голос своего народа, - сказал председатель КСОП Кавалеровского района Геннадий Худоногов.

Профсоюзы работников госучреждений и жизнеобеспечения Кавалеровского района передали организаторам пикета обращения к депутатам Госдумы и собранные подписи против законопроекта.  

В 14 часов на пикет выходят члены профсоюзов Ольгинского района, следом - Надеждинского. 

В 17 часов коллективные акции протеста начнутся еще в 27 муниципальных образованиях края, включая Владивосток. В приморской столице пикет состоится на привокзальной площади у памятника Ленину.