Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 25 января 2021

Работникам образовательных учреждений ЗАТО Фокино задерживают заработную плату за первую половину января 2021.

Владивостокская городская профорганизация работников образования требует привести  Постановление администрации г.Владивостока № 5051  от 1.12.2020  в соответствие с нормами Трудового кодекса. По мнению профсоюза, оно лишает педагогических работников владивостокских лицеев и гимназий права на  положенную 15-процентную доплату.

 Сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях  на рабочих месте  поступили в ФППК на минувшей неделе.  

Все три смерти носят так называемый естественный характер. В Уссурийске прямо во время прохождения очередного медосмотра умер 56-летний докер-механизатор  Владивостокской механизированной дистанции погрузо-разгрузочных работ и коммерческих операций ДВ ОАО РЖД.

На "Владивостокском предприятии электрических сетей" ушел из жизни 67-летний машинист насосных установок.

Потерял...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

О Федерации

Выездное совещание Комитета Государственной Думы РФ прошло во Владивостоке. Видеорепортаж Владимира Орлова


Как усовершенствовать федеральное законодательство, обсудили во Владивостоке депутаты профильного комитета Госдумы. На выездном совещании затронули гражданское и уголовное законодательство. Говорили и о защите частной жизни, и о расширении «антипиратского» закона.

Вдохновившись продуктивным совещанием во Владивостоке в прошлом году, а тогда комитет Госдумы обсуждал предстоящие поправки в Гражданский кодекс, парламентарии приступили к совершенствованию гражданского и уголовного законодательства. Выездное совещание во Владивостоке в очередной раз доказывает, что Госдума начала активно работать с регионами.

Джамбулат Текиев, заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края: «Выездное совещание Госдумы для субъекта, конечно, имеет большое значение».

Защита частной жизни и интеллектуальная собственность — законы федерального уровня. Затронули и уже нашумевший «антипиратский» закон. Документ расширили, и теперь он коснется не только фильмов, а еще музыкальных и литературных произведений.

Павел Крашенинников, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству: «Новый законопроект направлен на защиту авторских прав музыкантов, литераторов и разработчиков компьютерных программ. Только структура рассмотрения таких споров будет другая».

А это значит, что рассматривать споры по защите прав на фильмы будут в Московском городском суде, а по другим объектам передадут суду по интеллектуальным правам.

Источник: Вести:Приморье